週に何回使ってますか?
現在の投稿数157
ホームベーカリーを週に何回使ってますか? パンを焼くときは、パンミックスを使う事が多いのですか? (あと、もし良ければ一人暮らしの方はどの様に使っておられますか?食べきれますか?どう言う食べ方が多いのですか?) そう言う事をどうも買う時に考えてしまい、躊躇してしまいます。
30代 男性 京都府
週に2、3回使用してます
役立ち数 0ポイント
我が家にホームベーカリーがやって来て1ヶ月になりますが、
4人分なので3日に2回は作っています。
パンミックスでなくても簡単です
働きにでているので、もっぱらタイマーにて
食パンしかまだ作っていませんが色々と具材を考えるのが楽しいです。3ヶ月程買うのを考えましたが(飽きて作らなくなるのではと?)でも今の所失敗もなく簡単に作れますよ
お勧めです
miyuki0509
40代女性 大阪府 勤め人
ほぼ毎日使ってます♪
役立ち数 0ポイント
買ったパンとは違う味わいにハマりほぼ毎日焼いています。初めのうちは色んなパンに挑戦していたのですが今は普通の食パンばかりですね。パンミックスは使ったことがありません。小麦粉とイースト菌、天然酵母の生種を常備しています。食べきれない時はスライスしてから冷凍します。そのまま焼けば美味しく食べられますよ。焼きたてはスライスしにくいので少し経ってからがおススメです。我が家はタイマーで夜セットして朝焼きあがるようにしています。
mattyasweets
40代女性 富山県 専業主婦・主夫・家事手伝い
使う時は週1で
役立ち数 0ポイント
家で材料を量り作っています。
ホームベーカリーでパンを作っている時家の中が暑くなるので
夏は 作っていません。
けいたん
40代女性 山口県 専業主婦・主夫・家事手伝い
多いときは毎日使ってます★
役立ち数 0ポイント
三年前の13歳の誕生日に両親に買ってもらって以来、多いときで毎日使ってます。
私はパンミックスは買わずに強力粉で、時々ナッツ・レーズン・ソーセージ・ジャム・南瓜とか色々いれてます
それで残ったら、その日の晩ご飯にパンに合いそうな料理を作って食べてます。
それでも残った場合は何も入れてないパンならパン粉にしたりイチゴなどの果物を二枚のパンで挟んで周りに生クリームを塗ってケーキっぽくしたりラップにくるんで冷凍したりしてますよ♪
みーすけr523
~10代女性 大阪府 -- 選択してください --
週に3、4回以上[孫来た時多い!)
役立ち数 0ポイント
3年前にパン焼き器を購入。それ以降、食パンは購入してません。妻が週に3,4回パンを焼いています。また、通勤帰りに時々購入していた菓子パンも月に数回購入のみ。孫が来たときは、卵、ウインナ-等を入れたパンを食べさせたり持って帰らせています。ものすごく重宝しています!!
mitutiyan2479
60代~男性 愛知県 勤め人
週2回くらい
役立ち数 0ポイント
子供がパン好きで毎朝パンでもいいと言うのですが主人はご飯も食べたい派なので、今は週末のみ焼く事にしてます。私もパン好きだからホントはもっと焼きたいけど、時間もないので・・
hanakope
30代女性 -- 選択してください -- -- 選択してください --
必需品です
役立ち数 0ポイント
一週間に二回は使います。パンミックスは使わずたまにご飯を混ぜてレーズン、胡桃等を混ぜていますよ。焼いて食べきれない分は冷凍にして保存ができますので、問題ないと思いますよ。
ksssk
60代~男性 栃木県 -- 選択してください --
ホームベーカリーは、必需品
役立ち数 0ポイント
2日に1度は、使っています。
わが君が、作るのですが、毎回おいしいの一言で終わってしまいます。1.5斤 のタイプなのに 残りません。
本当の 主食のお米と同格です。今では、必需品です。
野良猫みゃー
50代男性 東京都 勤め人
家族がありますが
役立ち数 0ポイント
毎日食パンを焼いて使っています。
チーズトーストにすることが多いです。
おひとりでも、冷蔵か冷凍しておけば、保存できます。
市販の粉を買うと、結局添加物が入っているので、
それぞれの材料を量り、混ぜています。
ご友人を呼んで、ピザを作ったりするのも
楽しいと思います。
ばにらん
30代女性 千葉県 会社経営・自営・自由業
週2回使ってます
役立ち数 0ポイント
今までは 食パンメニューばかり使っていましたが、先日パン生地をこちらで作り 2次発酵させてロールパンに挑戦しました。初めてでしたが 買ったもののようにふっくら美味しく焼けました!!そのあとは チーズロールやウィンナーロールなど中に入れるものをいろいろ工夫して楽しんでいます。
厚姫
50代女性 福岡県 専業主婦・主夫・家事手伝い