ホームベーカリー

購入者のレビューを見る

テーマ週に何回使ってますか?

現在の投稿数157

ホームベーカリーを週に何回使ってますか? パンを焼くときは、パンミックスを使う事が多いのですか? (あと、もし良ければ一人暮らしの方はどの様に使っておられますか?食べきれますか?どう言う食べ方が多いのですか?) そう言う事をどうも買う時に考えてしまい、躊躇してしまいます。

30代 男性 京都府

投稿一覧

毎日作ってます^^

役立ち数 0ポイント

GOPAN(SD-RBM1000)が懸賞にて当たり、クリスマスイブに届きました。
お米から作れるパンて不思議ですが、中はモッチモチで外はカリっとして美味しくて、毎日作っております(嫁さんが・・・)。最初の頃は近所の友達にも出来たてを届けたりして大変好評で、最近は普通の小麦粉パンも焼いていろいろと楽しんでおります。

マッキ=!

50代男性 東京都 勤め人

週一回です。

役立ち数 0ポイント

パナソニックのホームベーカリーをかれこれ30年近く愛用してます(買い替え含め)。今は基本型のパンに落ち着きました。強力粉を一回分づつ小分けしておくと、思いたったら即出来ます。できれば国産小麦粉が良いとおもいます。焼いた当日はトーストしないで食べると最高で、翌日からは、ほんのちょっとレンジしてからトーストします。厚切りがお勧め。

さかごんた

50代女性 北海道 専業主婦・主夫・家事手伝い

週0~1回です。

役立ち数 0ポイント

最初の頃は週2~3回使っていましたが、最近はほとんど使ってません。
材料を揃えると続けて使用するんですが・・・。
パンミックスは手間がかからない分、割高ですね。
焼きたてパン、入れるだけの食パンでもおいしいので、そろそろまた材料をそろえようと思っています。

食パンを作ることが多いですが、時間的な余裕があって子供と一緒に作るときは、クリームパンとかハムパンなどの成形パンも作ります。
余ったら冷凍です。

ちぃmam

30代女性 広島県 勤め人

週に1回です

役立ち数 0ポイント

週に1回は最低でも使用します。
自分で計量していろいろなパンを焼くのが楽しみです。
黒糖を入れたり、お茶の粉末を入れたりと、食パンだけでもバリエーションは無限大です。特におすすめはコーン、たまねぎ、ベーコンをバターで炒めたものを食パンに入れた惣菜パンです。
どうしても残ってしまったときは、冷凍をしたり、パン粉として料理に使用したりします。
時間があるときには、薄くスライスしてラスクにしたり、ガーリックトーストにしたり。
みんなが大好きなので、余ることがあまりないのですがパンを自分で焼き始めると、ホームベーカリーのお手軽さに驚いて食生活が楽しくなること間違いないです!

みいあさ

20代女性 石川県 専業主婦・主夫・家事手伝い

紅茶パン

役立ち数 0ポイント

この間紅茶パン焼きました、ちょっと硬かったかな、もう少し水増やした方がいいかな。週に2回は焼いてますよ。

ちーちかちゃん

60代~男性 兵庫県 専業主婦・主夫・家事手伝い

週に2回です。

役立ち数 0ポイント

パンミックスを使っています。
計量の手間(楽しみ?)がないので、何の躊躇もなく
焼きたてのパンを食べる事ができます。
パンミックスも、いろいろな種類がありますので、選ぶ楽しみ有り。

食べきれない物は、即冷凍を!食べる時にトーストすれば  okです!

年賀はがき

50代女性 茨城県 勤め人

0~2回です

役立ち数 0ポイント

旦那の実家から20年前のホームベーカリーをもらい、
当初は楽しくて毎日でも、一日2回でも使っていました。
今は自分の仕事日(パートですが)を増やしたために、
なかなか使えませんが、お友達が来るときなど、
食パン+ピザ、とか
なにかの形成パン+ピザ、
とかで盛り上がっています♪

食パンを焼くか、こねるところまで(一次発酵まで)の
機能しかなく、早焼きとか焼き色調節とか、
お米でできる、とか、
最近の高性能の機能が付いた機種を狙っているところです・・・

パンミックスは、時々使うと楽しいし楽ちんだし、
参考にもなりますね。たま~に使います。

一台あると楽しいですよ♪

ちゃけっぷ

30代女性 愛知県 パート・アルバイト・派遣社員

週1です

役立ち数 0ポイント

休みの日に必ず使って、1週間で食べます。1斤作るので助かります。今までは、必死に食パンを買っていましたがそのストレスがなくなりました。おいしいし普通に冷蔵庫で保存出来ますよ

ゆっこんこ

40代女性 埼玉県 勤め人

我が家では必須アイテムです

役立ち数 0ポイント

週に1~2回は使います。製菓材料のショッピングサイトにホームベーカリー用の食パンミックス粉が何種類も出ています。バターの風味豊かなブリオッシュ食パン、サンドイッチに使うとおしゃれなトマトバジル食パン、カフェオレ味やスイートポテト味、本当にたくさんの味があります。レシピサイトにもホームベーカリー用のレシピがたくさん載ってますよ。材料はスーパーで手に入るものばかりです。我が家では6枚切りに切って(6枚・8枚の厚さに上手に切れる食パンカットガイドという商品があります。1000円くらいです)、初日と次の日はトーストして朝食で二枚ずつ消費します。3日目は上にハムやチーズを乗せてトーストしたり、ホットサンドにします。甘い系の味のミックス粉を使った時は、フレンチトーストにするとおいしいです。食パン以外にも、ピザ生地を作って伸ばした状態で1枚ずつラップをして冷凍しています。凍ったままで上にピザソースや冷蔵庫の残り物のハムやチーズをのせてトースターで焼きます。


りこぱんまん

30代女性 埼玉県 専業主婦・主夫・家事手伝い

週2回使用しています。

役立ち数 0ポイント

パンミックスは使用していません。市販のパン用強力粉を購入してます。ライ麦粉、米粉、FLAX SEED MEAL、クルミ、ドライフルーツ、チーズ等を試しながら加えて焼いています。一人暮らしですが友人にお裾分けして美味しいと喜ばれて2人の友人がホームベーカリーを購入しました。6枚切りにして冷凍、食べる時トーストしています。

kikugorou1989neko

60代~女性 -- 選択してください -- -- 選択してください --

<<前へ 23456789101112