週に何回使ってますか?
現在の投稿数157
ホームベーカリーを週に何回使ってますか? パンを焼くときは、パンミックスを使う事が多いのですか? (あと、もし良ければ一人暮らしの方はどの様に使っておられますか?食べきれますか?どう言う食べ方が多いのですか?) そう言う事をどうも買う時に考えてしまい、躊躇してしまいます。
30代 男性 京都府
週に3~4日です
役立ち数 0ポイント
ダンナにご飯の日も作ってほしいと言われそのくらいの頻度で落ち着きました。
週末はたまにピザやワッフル用の生地を作っておいて焼いたりしてます。
poe
30代女性 愛媛県 -- 選択してください --
今は・・
役立ち数 0ポイント
購入当時はパンミックスで毎日使っていました。が、あまりのおいしさについ食べ過ぎてしまうので今はあえて休止状態にしています。30代の男性なら1斤なんて一人でペロリと食べれますよ。でも我が家では自家米があるので 米の消費のことも考えて12月中旬発売のゴパンでご飯のパンを焼けば米の消費にも役だつので 発売を期待して待っている状態です。
東海のおばさん
内緒女性 静岡県 専業主婦・主夫・家事手伝い
週末の朝の幸せな香り
役立ち数 0ポイント
はじめは週3回くらい使っていましたが、今は土曜日の朝だけになりました。でも台所に広がる焼き立てパンの香りは週末の朝の幸せの香りです。焼き立てのパンを手で大きくちぎってバターをのせれば、笑顔でついかぶりついてしまいます。強力粉などの材料はスーパーで買っています。パンの釜と強力粉の合計の重さを、ホームべーカリーの横に書いて貼っているので、秤に窯をのせて、強力粉などをどんどん入れていきます。一人暮らしなどで一度に食べきらない場合は、薄く切って冷凍保存しておけばいつまでもおいしくいただけます。
ビー玉ちゃん
内緒女性 大阪府 -- 選択してください --
週に何回使っていますか?
役立ち数 0ポイント
週に3回位です。毎朝食べていますが、残ったら冷凍しておきます。パンミックスは使いません。強力粉は、安い時に買っておきます。計りに袋ごと乗せて直接パン焼きケースに粉を入れてしまいます。多少の誤差があっても大丈夫だと思います。
hayappy0621
40代女性 愛知県 専業主婦・主夫・家事手伝い
4人家族で
役立ち数 0ポイント
2日に1回焼いてます。
朝6:00にタイマーセットすれば焼き上がりが食べられます。
レシピはちょっと変えていて、強力粉200g、薄力粉50g、バターではなく、油を3回り位かける(適当)、あとは説明書通りです。
こうするとコストも抑えられて美味しいですよ。
gpumpkin
40代男性 神奈川県 勤め人
以前は週2~3回V
役立ち数 0ポイント
家族4人ではぼ毎日朝食は手作りパンで元気もりもり!
焼いた翌日で食べきり!
そして、その翌日の朝にTimerで焼きたてを朝食でパクパク!
次の日はトーストで!
1.5斤が丁度よい!
焼きたてはバターに色々なジャムを塗って!
トーストは子供の好きなサラミハムにとろけるチーズ!
生野菜をのせとろけるチーズにマヨネーズでトーストも最高!
パンミックスは使ってないけど、強力粉でも手間いらず!
ホームベーカリーは我が家にきてからカレコレ5年に!
『あたたかい ホームベーカリーは 我が家族』とも蔵心の俳句でした!
とも蔵じい
40代男性 群馬県 勤め人
週2回から3回使ってます。
役立ち数 0ポイント
パンミックスは、使用せず、粉をきっちり計り、タイマーで朝できる様にセットして焼いています。
たまにかぼちゃ、さつまいもなどを電子レンジでチンして入れて焼いています。
初日は、ジャムやオリーブオイルなどを付け、次の日はトースターで少し焼いて食べます。大変美味しいですよ。
添加物も無く安心して食べています。
nanaチャン05
内緒女性 広島県 勤め人
週に1、2回酵母はりんごの自然酵母です
役立ち数 0ポイント
りんごの皮、蜂蜜、砂糖を10%ぐらいの濃度になるようぬるま湯で溶かします。ドライイーストと比べると発酵力
が弱いですがパンの風味が違います。できたてはやらかいのに時間がたつとカチカチになるのはなぜだろう。
アラーム2
40代男性 石川県 会社経営・自営・自由業
毎日使用
役立ち数 0ポイント
使い始めて約二ヶ月一日置きに夜10時過ぎ頃から仕込み?翌朝焼きあがる用にセットしてから寝ます。最初HB購入したときは、どのような構造なのか解らないのでパンミックスセットを練習代わりに購入今では強力粉(カメリア)と無塩バターその他必要な具材をネットで取り寄せ参考書を見なくても二三種類の食パンが失敗することなく出来るようになりました。我が家は夫婦二人で1斤を2日で消費します、因みに仕込みからセットまで70過ぎの私オジンの主夫です。HBは独身者にはお勧め余ったパンは冷凍庫に入れて食べるときは普通にオーブンで以上お試しあれ。
ぺぺ8623
60代~男性 千葉県 会社経営・自営・自由業
週一で使います
役立ち数 0ポイント
毎週末、パン食にしています。子供がいるので、子供はぶどうパンとか、チーズを入れたチーズパン、ウインナーパンなど具材の入ったものがお気に入りです。大人用には、何も入れない食パンを焼きます。2斤焼くので、一度には食べ切れませんが、焼き上がり後、熱が取れたら、スライスしてビニール袋に入れて、冷蔵庫で保存すれば、3・4日は大丈夫です。うちの場合は朝食だけでなく、晩御飯時でも白ご飯代わりにパンを食べたりもしますので4日も残ってることはありませんが、もし残った時は、早めに冷凍しておきます。冷凍でも、食べる前にトースターで少し焼直せば十分美味しくいただけます。
hanakope
30代女性 -- 選択してください -- -- 選択してください --