週に何回使ってますか?
現在の投稿数157
ホームベーカリーを週に何回使ってますか? パンを焼くときは、パンミックスを使う事が多いのですか? (あと、もし良ければ一人暮らしの方はどの様に使っておられますか?食べきれますか?どう言う食べ方が多いのですか?) そう言う事をどうも買う時に考えてしまい、躊躇してしまいます。
30代 男性 京都府
家族
役立ち数 0ポイント
家族 4人揃わないと パン焼き器は使わないので、3か月に1回ぐらいです。パンミックスを使います。
マッチハリネズミ
50代女性 東京都 専業主婦・主夫・家事手伝い
月1・2
役立ち数 0ポイント
月1・2回ですね~。毎週焼こうとおもっていたのですが、なかなか。今は朝食のパンが切れた時や、ナンを焼きたい時に使ってます。
tomomomomo
30代女性 -- 選択してください -- -- 選択してください --
週に1、2回使ってます
役立ち数 0ポイント
美味しい小麦粉・天然酵母を使い始めてから、パン作りが楽しく美味しくなり、楽しく使ってます。
焼きあがっていくパンの香りはやっぱり良いです。
yumeyumee
30代女性 大阪府 -- 選択してください --
週に2、3回使ってます
役立ち数 0ポイント
パンを焼く時は、スーパーで安く売っている時に強力粉をまとめ買いしているのでパンミックスは使ったことがありません。
余った分は冷凍したり、固くなったりしたらフレンチトーストにしています。
めいきょう
30代女性 大阪府 専業主婦・主夫・家事手伝い
月2、3回
役立ち数 0ポイント
大体、月2,3回です。
私は、パンミックスは使わず、強力粉を使うことが殆どです。
食パンは、作りません。
自分でアレンジしたパンを焼いてます。
まだ、子供が小さいので、菓子パンや市販のピザを与えたく無かったので購入しました。
かっぱピョン
30代女性 香川県 専業主婦・主夫・家事手伝い
使っていません
役立ち数 0ポイント
タイマーセットで焼く時の音が大きく困りました。
嫌になり今は使っていません。
アトムの姉ちゃん
50代女性 長崎県 勤め人
2週に3回くらい使っています。
役立ち数 0ポイント
『はるよこい』と言う強力粉とドライイーストなどを使って食パンを焼いています。
パン焼きの半分くらいはドライフルーツや甘納豆を使用したりベーコンを5mm角くらいに切ってカリカリに焼いたものとタマネギ(生みじん切り)を混ぜたものを使用したりして味変わりを楽しんでいます。
celo
60代~男性 神奈川県 -- 選択してください --
月に2,3回です
役立ち数 0ポイント
週に2,3回使いたいところですが、家族の朝食がパン、ご飯、お餅・・・と色々なので、月に2,3度で足りています。
パンはホームベーカリーに付いていたクッキングブックに載っている配合で、強力粉や砂糖、塩、バター、ドライイースト等で作っています。
また、100均ショップで買ったパンの本を見て、お菓子パンやいわゆる総菜系のパンも作っています。
☆ うちは食パンを(市販のものも手作りのも)いつも冷凍庫で保管しています。
そうすれば1ヶ月や2ヶ月は持つから安心ですヨ♪
みことでっせ
40代女性 埼玉県 専業主婦・主夫・家事手伝い
週7回!
役立ち数 0ポイント
毎日使っています。
毎朝必ず焼き立てパンを食べるのが我が家の日課。
あと、休みの日にはピザ生地をつくったり、パウンドケーキを作ったり。
とにかく一年中フル稼働です。
0024963
30代男性 長野県 勤め人
週に1回です。
役立ち数 0ポイント
ホームベーカリーを購入した当初は楽しくて週3回ほど使ってましたが、最近は週1回になりました。
残ったパンは、冷凍保存すると日持ちしますよ。
aayumi
内緒女性 -- 選択してください -- 専業主婦・主夫・家事手伝い