ホームベーカリー

購入者のレビューを見る

テーマ使っている方、簡単ですか?

現在の投稿数198

家ではよくパンを食べるため、購入を検討しています。以前はオーブンでパンを焼いたりしていましたが、上手に作る事が出来ず、材料代や手間を考えると結局パン屋さんで購入した方が安上がりでおいしいという残念な結果になっていました。。。初心者でもおいしく失敗なく焼けるのでしょうか?アレンジしたパンもつくれますか?同じような経験をお持ちのかた、ご参考にさせて下さい!

セレンディジャック 30代 男性 北海道 専業主婦・主夫・家事手伝い

投稿一覧

ものぐさでも、簡単ですよ

役立ち数 0ポイント

 1度だけ、ドライイーストを忘れて、ペッタンコにしてしまったことが、ありましたが(笑)、簡単にできますよ。
 パン耳は、下の息子と奪い合いです。子供はチョコパン、私はブドウとクルミを入れたパンが、お気に入りです。

すけちょん

30代女性 埼玉県 専業主婦・主夫・家事手伝い

焼きたては美味しい♪

役立ち数 0ポイント

買ってくるパンよりも身が詰まった、美味しいパンが焼けます。タイマーをセットしておけば、朝方良い香りとともに焼きたてのパンが食べられるので、主人は大喜びです。
(耳の部分も香ばしくて、そのまま食べてます。)
アレンジしたパンやピザ生地も簡単に作れるので、重宝してます。

HBを買って、なにが嬉しかったかって、生地を捏ねるときに粉が飛び散らないのが…(笑)後片付けも簡単ですし、助かってます。

パナおばさん

30代女性 熊本県 勤め人

簡単で旨い

役立ち数 0ポイント

パンが好きでホームベーカリーを使い自分で焼くようになりました。損とか得と考えたことはありません。無添加で安心な自分で食べたいパンを焼けます。勿論,菓子パンも焼けて楽しいです。今は,毎週のように焼いています。

世界のパパ

50代男性 栃木県 勤め人

私は五分五分?

役立ち数 0ポイント

機械・材料の購入費や手間を考えると、「得をしよう」と思って買うのはあまりお勧めできないかもしれません。醍醐味は自分でパンを焼ける!という楽しみ&添加物の無い安心感ではないでしょうか。他の方も書いていましたが、餅つきやピザ生地機能などが付いていると他の用途にも使えて、投資の甲斐もあるのではないでしょうか。ちなみに我が家には10年程前に母が購入したホームベーカリーがあります。安売りで買ってもやはり高いホームベーカリー・・・私も自分で購入する勇気はなく、子どもの育児休暇中(普段はフルタイム勤務)のみレンタルしてパンを焼いています。買ってしまうと元を取ろうとして義務でパンを焼いてしまいそうで・・・。ホームベーカリーがいくら楽だとは言え、ズボラな私には寝る前のタイマー設定や材料の購入、計量さえも時に面倒になってしまうのです(笑)

まんまる6270

30代女性 兵庫県 パート・アルバイト・派遣社員

作るのは非常に簡単です

役立ち数 0ポイント

先日、ホームベーカリーを購入しました。子どもが小麦、卵、大豆、牛乳のアレルギーなので米粉パンを作るのに重宝しています。米粉パンで材料を入れて2時間、普通のパンで4時間くらいかかりますが途中何もしなくていいし、ひじょうに簡単です。味もいいですし、何も文句なしです。我が家では旦那にも準備してもらってさらに楽です。メーカーによって違いや特徴はあるかと思いますが、自分パナソニックの商品を使っています。

kamoshin

30代女性 長崎県 専業主婦・主夫・家事手伝い

簡単で美味しいです!

役立ち数 0ポイント

必要な材料を入れるだけで、翌朝にはほんわりほかほかの焼き立て食パンが食べられます!!
寝室とキッチンが離れているので、音は気になりませんが、近いと音が気になるかもしれません。
アレンジで、総菜パンやベーグルを作ったこともありますが、これはちょっぴり面倒かもしれませんね。
食パンなら、本当に簡単ですよ!!

ぴきーな

30代女性 千葉県 -- 選択してください --

二台目を使っています

役立ち数 0ポイント

先ず第一に買ったパンには味わえない焼きたてと美味さ!
しかし“ものぐさ”には不向きかも?
水、粉、砂糖、塩、バター、イースト菌、他の計量は面倒かも?しかしやはり美味しい!ピザ生地は最高です。
だが、毎日焼いているとその内テフロンが剥がれて来る、交換には新しく購入とあまり変わらないのが悔しい!そのため今は二台目愛用中です、やはり焼きたくなる。

煮カツ丼

60代~男性 -- 選択してください -- -- 選択してください --

アレンジパンも出来ます

役立ち数 0ポイント

プロが作った物と比較は出来ませんが、それなりのパンは出来ます。ブドウパンのように、途中でドライフルーツを投入する際、一度生地を取り出して、具材を手ごねで混ぜ込んでしまい、もう一度ケースに戻して焼きます。レシピに表示されているより沢山具材が入れられてなかなか美味しいパンが焼けます。私はチーズや細かく切ったハム、炒めて水分を飛ばしたタマネギなどを入れて焼くこともあります。イーストを少しだけ多めにしたり、糖分に強いイーストを使用することで対応出来るのでお試しを!

チーロイ

50代女性 東京都 勤め人

家でもパン屋さんです

役立ち数 0ポイント

今まではオーブンで時間かけていたのがうそみたいです
ホームベーカリーが届いてから早速作りましたが説明書に書いてある材料を入れるだけ  分量さえ間違えなければOKです
最近は性能もいいので試したらいかがでしょうか?

みずえ1003

40代女性 東京都 パート・アルバイト・派遣社員

とても便利です

役立ち数 0ポイント

添加物を使わずあんしんでヘルシーなパンができます。シンプルなパンなら失敗も少ないです。

ほのこんた

40代女性 茨城県 勤め人

<<前へ 910111213141516171819