みなさんのオススメオリジナルパンを教えてください
現在の投稿数89
ホームベーカリーを買って1ヶ月、食パンやレーズンパン・くるみパンを作ってみて
焼きたてパンの魅力にすっかりハマってます。
みなさんはどんなパンを作ってますか?ちょっと意外な食材など教えてください。
CLUB Panasonic事務局 30代 男性 東京都 勤め人
ピーナツバター
役立ち数 0ポイント
いつもクルミを入れます。
味はもちろん、カラダにいいので。
ナッツ類はパンに合いますよね。
ピーナツバターを入れると、ほんのり甘くておいしかったですよ。
odebung
30代女性
もちもちふわふわパン
役立ち数 0ポイント
もち米の粉をパン生地入れて、お好みの具(チョコなど)を加えればもちもちパンの出来上がり~~!
よちろのよしさん
30代男性
よく作るのは
役立ち数 0ポイント
レーズンパンやピザをよく作ります。
あとはウィンナーロールなどのお惣菜パン。
パン屋さんで形や具材をチェックして自分なりにアレンジするのが楽しいです。
ともり
30代女性 埼玉県
タマネギとベーコン
役立ち数 0ポイント
発酵までをこのパン焼器で行い、
その後適当な大きさに丸めます。
丸めた生地の登頂部にスライスした、
たまねぎとベーコンをトッピングする。
これをオーブンで焼くと、大人の味で
旨いですよ。
mori-moo
60代男性 東京都 その他
抹茶うずまきデニッシュ
役立ち数 0ポイント
抹茶を入れて抹茶色にして生地を作り、
最後に、抹茶とゆであずきを薄く延ばして
くるくるっとまいて焼くと、
うずまきの抹茶デニッシュになって、「おいしい&かわいい」です。
マミサキ
30代女性
おかし系のパン
役立ち数 0ポイント
レーズンやチョコなど甘いパンをつくる際、
ブランデー等の洋酒を生地に加えると風味が増し甘さも引き立ちます。
3DOリアル
40代男性 東京都
青汁パン
役立ち数 0ポイント
青汁の粉末を混ぜて焼いています。
青汁だけで飲むのに抵抗ある方は是非試してください。
抹茶風?なできあがりでおいしいですよ。
miyuppi
40代女性
ゴマパン
役立ち数 0ポイント
粉に対して10%のすりごまを入れると美味しいですよ。
粉と一緒にごまを入れます。ゴマは直前にすった方が香りが良いです。
noburinmon
50代女性 大阪府 専業主婦・主夫・家事手伝い
たらこ
役立ち数 0ポイント
たらこが入ったパンが美味しかった。
ゆっとっと
~10代男性
米粉
役立ち数 0ポイント
お米で作りたいです
とくらっち
20代男性 神奈川県 勤め人