ホームベーカリー

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テーマみなさんのオススメオリジナルパンを教えてください

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ホームベーカリーを買って1ヶ月、食パンやレーズンパン・くるみパンを作ってみて
焼きたてパンの魅力にすっかりハマってます。
みなさんはどんなパンを作ってますか?ちょっと意外な食材など教えてください。

CLUB Panasonic事務局 30代 男性 東京都 勤め人

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きな粉

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うちはホームベーカリーを愛用して3年になります。
やきたてのパンおいしいですよね。
子供がパン好きで、出来るだけ保存料や添加物のないものを食べさせたくて、毎朝パンを焼いてます。
きな粉を混ぜてみたり、ゴマを混ぜたり、栗のゆがいたのを混ぜたり、いろいろ家にあるものを適当に入れちゃってます。
定番はレーズンですね。

もよこ。

40代女性

ホームベーカリーフランスパン

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家庭で、手軽でおいしいフランスパン

材料
強力粉 
250g
薄力粉 30g
バターかマーガリン 7.5g
砂糖 大さじ1
塩 5g
水 200cc
ドライイースト 3g

作り方

1
全ての材料をHBにセットして「フランスパンコース」で焼くだけ。
2
レーズンやクルミなどを入れるのもおすすめです。
コツ・ポイント
強力粉…フランスパン用粉(準強力粉)ではなく普通の強力粉を使用しています。
フランスパン用粉を使用する場合は水分を調節してください。

無無無

40代男性 東京都 勤め人

雑穀米粉パン

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ホームベーカリーを使用し、米7に、対し雑穀3の割合で、撹拌し、
後はホームベーカリーに、おまかせするだけ。

食感は、正にパン米、雑穀で出来ているとは、思えません
栄養価も高いので是非一度お試しくださいませ。

無無無

30代男性 東京都 勤め人

ピザパン

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用意するものは、玉ねぎスライス、ハム、又はベーコンスライス、マッシュルームスライス、市販のピザソース。

食パンにピザソースをぬり、まず玉ねぎ、そしてマッシュルーム、そしてハムを乗せて、トースターで3分焼くだけで、お店の味に仕上がります。

忙しい朝などにおすすめです

無無無

30代男性 東京都 勤め人

紅茶パン

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お水の代わりに紅茶(2番茶でも可)を使用。
その出がらしをフライパンで軽く炒ってフードプロセッサで細かくしたものを生地に混ぜ合わせて焼き上げます。
紅茶の香りがとてもいいですよ。
ゴミも出ないので一石二鳥です!!

mickey24

30代女性 北海道

韃靼そば

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韃靼そばをいれて焼くと、ぷちぷちした食感と香ばしさがあって美味しいです。ルチン豊富で身体にもよろしいかと。

すいしぃ

50代男性 大阪府 勤め人

ゴパン

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洗って乾燥させた米をミキサーで細かくして小麦と1:1ぐらいの配合で。
水は最初に米が吸っているので、かなり少なめに。
後は普通にセット。これで適当にゴパンもどきをつくれます。
小麦グルテンが入っていないのと、粉砕が粗いのとで、ちょっと固めでざらざらした、歯ごたえのあるパンに。結構旨いです。

バナナ魚

30代男性 神奈川県 会社経営・自営・自由業

かぼちゃパン

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オリジナルではなくクックパットのレシピですが、美味しかったですよv

エリどんどん

20代女性

冷蔵庫の中

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よくココアをいれたり、砂糖に黒糖を使ったりしています。あとはバナナとか。

ヤブ2007

40代男性 沖縄県 勤め人

和風

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きんぴらごぼうやひじきの煮物を具にして焼いています
和風のオカズもパンに結構合いますよ

モリゾウちゃん

50代女性 愛知県 パート・アルバイト・派遣社員

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