ホームベーカリー

購入者のレビューを見る

テーマみなさんのオススメオリジナルパンを教えてください

現在の投稿数89

ホームベーカリーを買って1ヶ月、食パンやレーズンパン・くるみパンを作ってみて
焼きたてパンの魅力にすっかりハマってます。
みなさんはどんなパンを作ってますか?ちょっと意外な食材など教えてください。

CLUB Panasonic事務局 30代 男性 東京都 勤め人

投稿一覧

お米を入れるだけで・・・

役立ち数 0ポイント

お米を入れるだけで作れるホームベーカリーって知ってますか?
家庭用のお米でパンが出来るんです。
ご飯に合う素材で(明太子・納豆・のり)作るのがコツですね。

かぁつぅ

40代男性 埼玉県 会社経営・自営・自由業

カリカリピザ

役立ち数 0ポイント

うちでは、生地から買ってみて、ピザを作ります。生地がカリカリのおいしいピザが簡単にできあがります。

かずたけくん

~10代男性 勤め人

フランスパン

役立ち数 0ポイント

フランスパンの生地であんぱんを作っています。今とってもはまっています。

むもも

30代女性

ハイミルクパン

役立ち数 0ポイント

 私が好きなのは,ミルクの香りがして,なんだか懐かしい感じがする柔らかい食パンです。通常の分量の3~4倍スキムミルクを多く入れ,水の分量の牛乳を入れます。子供にも大人気です。

かいくんまま

40代男性 大分県 勤め人

特製雑穀パン

役立ち数 0ポイント

シリアルとくるみを入れてます。ただしこのシリアルには麦芽フレーク、カラス麦、レーズン、クリスピーライス、ココナッツチップス、クランベリー、ヘーゼルナッツが入ってます。お店のシリアル(コーンフレーク)コーナーで雑穀ドライフルーツ入りが大体売っているので試してください。材料そろえるの面倒だし、切り口に赤いクランベリーが出るとすっごく高級なパンを食べた気がします。

ぽてsan

50代女性 大阪府 専業主婦・主夫・家事手伝い

体に良いパン

役立ち数 0ポイント

使う強力粉を半分にし、残り半分を全粒粉に変えて作っています。たまにバターをオリーブオイルに変えることも。毎日食べるので健康に気遣った美味しいパン作りを目指してます。

sakiton

30代女性 千葉県

うずまきあんぱん

役立ち数 0ポイント

ホームベーカリーで生地を作り薄く延ばして市販の餡を薄く塗ります、ロールケーキのようにくるくる巻いて発酵、オーブンで焼きます。おいしいのですが切り口はいつも大きな穴があいてます。私がへたなの?

ぽてsan

50代女性 大阪府 専業主婦・主夫・家事手伝い

レーズンパン

役立ち数 0ポイント

レーズンパン最高においしいですよね。できたてレーズンパンにハムを載せて食べると甘いのとしょっぱいのと組み合わせが最高です。

フォカッチャを作り、今の季節、シチューと一緒に食べると最高です

うりぼうた

30代女性 静岡県 専業主婦・主夫・家事手伝い

食パン

役立ち数 0ポイント

どうしてもいつも口にする、朝、必ず食べるのが食パンです。
今、高い食パンが多いですよね。
私も高齢の両親に高い食パンを買ってあげたいのですが
やはり高いのでなかなか買えない現実。
やっぱり、おいしい食パンを作りたい。
それから今は、惣菜食パンを作っています。
おいしいですよ

ゆっこんこ

内緒女性 埼玉県 勤め人

超ホテル食パン

役立ち数 0ポイント

あるサイトで見つけた「超ホテル食パン」すごーく美味しいです。砂糖やはちみつが入っていて、甘くて美味しいです。
私はメイプルシロップ入れてます。
くるみと相性ばっちりで一斤食べれそうです。

スズキマロン

40代女性 宮城県 勤め人

<<前へ 123456789