最高のパンの作り方教えてください!
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10年以上前にベーカリーを買い焼いてましたが仕事が忙しくなりほっといたら娘が持って行きました。先日どうしても欲しくなり即買いしブドウパンとマヨネーズロールを焼きました。あまりの美味しさに感動!凄い進化してるんですね。でも、もっと工夫したらより美味しいパンが焼けるのでは?と欲が出てしまい、レシピを探しています。皆様のお知恵をお貸しください。
チップママ419 50代 女性 福島県 専業主婦・主夫・家事手伝い
少しのイーストで
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少しのイーストでゆっくり発酵させるという方法で焼くと、風味のいいパンになります。イーストは小さじ1/4にして、イースト投入口を使わず粉の中に穴をあけて入れるのがコツです。天然酵母コースで焼きます。天然酵母を予備発酵させたりすると手間がかかりますが、これだと手軽に美味しいパンができますので、お試しください。
nicolenakata
50代女性 東京都 勤め人
市販のクルミで手軽においしく
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我が家の定番は市販のクルミを使って、クルミ入りのパンを焼いています。クルミを入れるタイミング・量を変えたりすることで、出来上がりのクルミの状態が変わってくるので楽しいです。入れるクルミの目安の量は40g程度です。
ライナスパパ
40代男性 茨城県 勤め人
基本に忠実に、アレンジきかして。
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とにかく、粉、水の量は説明書とおりにすることが基本です。
アレンジとしておすすめは、『オレンジピール』を入れるとさわやかな感じがして喜ばれます。あと、アンパンの具に、甘納豆を入れたのも、うけました。
ずっぺりーべ
内緒男性 大阪府 勤め人
レシピを正確に
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取説通りでとてもおいしくできます。ただし、小麦粉と水の量がシビアです。計量カップは論外。ベタベタになったり、膨れなかったりで出来が安定しません。嫁さんに0.1gまで量れるデジタルスケールを買ってあげてからは、毎朝おいしく頂いています。
silicate
内緒男性 -- 選択してください -- -- 選択してください --
もち粉最高!!
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米粉やもち粉を入れるとモチモチになり最高です
シンオン
30代女性 群馬県 パート・アルバイト・派遣社員
やっぱりごはんぱんでしょうか。
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残ったごはんを50gと卵1個を入れるとびっくるするぐらいふっくら膨らんで、ふんわりふわふわもっちりのおいしいパンができます。フランスパンにゴマをいれると香ばしいし、サラミを刻んでいれるとこくがでておいしいです。でも先の方がおっしゃるように粉が新鮮でいいものだとおいしさが違うと思います。
みみみっちょ。
40代女性 愛知県 専業主婦・主夫・家事手伝い
お粉
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お粉にこだわるとやっぱりおいしく出来ます。
お高い粉は風味が違いますし強力粉に薄力粉を少しプラスすると柔らかく
お水の代わりに牛乳や豆乳を使うとしっとりしますよ♪
サンドウィッチ用にグラハム粉やごまを入れると香ばしくって
中の具の味も引き立ちます!
メープルウォルナッツ
20代女性 大阪府 勤め人