重宝してます
現在の投稿数50
高校生の息子が野球部で毎日、お腹をすかせます。大きな弁当箱1個と毎日ホームベーカリーで作ったパン1斤持っていきます。買ってたらお金もかかるし手作りならそうでもないです。チョコチップとか乾燥フルーツ、粒ジャムなど毎日いろんな味付けにしてます。おいしいと喜んで持っていきます。一番喜ぶのはデニッシュ風パンです。前の晩に予約しておけるのでとってもラク。苦じゃないです。 たまにチーズケーキもホームベーカリーでつくります。おいしいです。
うさまま917 40代 女性 石川県 勤め人
いろんな具をサンドしています
役立ち数 0ポイント
食パンにタマゴやベーコンレタス、トマトソースにチーズ、ツナ…などなど。いろいろはさんで、全然あきません。
晩ごはんの残りのアジフライのサンドも美味しかった。
odebung
30代女性 -- 選択してください -- -- 選択してください --
楽しいです
役立ち数 0ポイント
てこねでパンを焼いていましたが少々疲れました。醗酵等大変でしたが、電気屋さんでホームベーカリーの実演を見てとっても興味がわきました。何度もお店の方に質問をしてついに購入しました。始めは失敗しましたが二回目からは上手く焼けました。まだまだ初心者ですが、本当に楽しく使わせていただいてます。色々なパンに挑戦したみたいです。どんどん夢が膨らんで今とっても楽しいです。
あみ&りょう
60代~女性 香川県 パート・アルバイト・派遣社員
もうやめられません 笑!
役立ち数 0ポイント
パン類は買って来るのが普通でしたが、今では家で焼きたてのベーカリーが簡単に出来て嬉しいです。平日以外、週に2回は自家製パンでの朝食です。何もつけなくてもパン自体の美味しさに満足でき、もちもちの食感も最高!腹もちもよく、もうやめられません 笑
ymha5555@
20代女性 東京都 勤め人
何時も新鮮野菜を頂くお隣へお返しに!
役立ち数 0ポイント
取れたて新鮮野菜を頂くお隣の老ご夫婦へのお返しに、色々と
レシピを取り寄せて、同じ物が重ならない用に考えお店には無い
様な焼きたてパンをお届けしています。とても喜んで頂き、次の
レシピを考えるのが楽しみです。手軽に出来て、ふわふわのパンを
お返し出きる事を嬉しく思います。
もこたく
50代女性 三重県 勤め人
わたしも!
役立ち数 0ポイント
うちには高校生はいませんが、家族そろってほぼ毎日出来立てパンをいただきます。太りそうな気がしますが、おいしいのでやめられない。色々アレンジができる所がいいですよね~
最近はフルーツ系がうちでは定番です。
ななろん
~10代女性 宮城県 学生
炊飯器と同じ出番!
役立ち数 0ポイント
悩んだ末、SD-BMS104-Nを買いました。
朝7時30分に焼きあがるようにセットして、パンの香ばしい香りで目覚めます。
いろいろメニューありますが、シンプルなパンがやはりおしいです。嫌いだったパンの耳が、ホームベーカリーでは一番おいしい場所。
炊飯器と同じ頻度でホームベーカリーは我が家の食をささえてます。もう手放せません。
springpansy
50代女性 神奈川県 -- 選択してください --
GOPAN具材投入タイミング
役立ち数 0ポイント
GOPANで「ごはんパン(冷ご飯利用)」を作るときのレーズンなどを投入するタイミングに悩んでいました。スタートから15分~20分で一次発酵に入ります、その時に投入すると具材がつぶれず上手くアレンジパンを作る事が出来ました。
生米からの米粉パンの投入時期はまだ発見出来ていません。頑張ります。
suwa77jp
40代女性 大阪府 会社経営・自営・自由業
育ち盛りの宝物
役立ち数 0ポイント
育ち盛りの御子息をお持ちの御家庭にとってはまるで、宝物ですね。パン類は買って来るのが普通でしたが、今ではお家でしかも比較的に簡単にベーカリーが出来るんですね。これからは、子供さんができたらぜひ購入したらきっと便利ですね。
スミス君
40代男性 -- 選択してください -- 勤め人
GOPAN
役立ち数 0ポイント
念願のGOPANを購入しました。自宅のお米で米粉パンが焼けるのが魅力です。いい香りで幸せ♪とてもモチモチして美味しいです。ただこれにレーズンや小豆を混ぜたくてどのタイミングで投入するのがいいか試行錯誤してます。失敗されど前進あるのみ!誰かご存じの方があれば伝授下さい。
suwa77jp
40代女性 大阪府 会社経営・自営・自由業
食パンを食べる機会が増えた
役立ち数 0ポイント
ベーカリーを購入して、食パンを作るようになりました。
以前より、食パン率が多くなりました。
でも、飽きないのが不思議です
cocococomi
~10代男性 -- 選択してください -- -- 選択してください --