ホームベーカリー

購入者のレビューを見る

テーマ背中をおしてください!!

現在の投稿数133

ホームベーカリーが欲しいのですが、買うかどうかずっと迷っています。買っても最初のうちだけで、使わなくなったり、主人と2人なので、一度焼いたら、なかなか食べきれないんじゃないかとか・・・。お持ちの方がいらしたら、使用頻度やパンの保存方法、ホームベーカリーの良い所を教えてください。そしてどなたか背中を押してください!よろしくお願いします。

dhrhf389 30代 男性 沖縄県 専業主婦・主夫・家事手伝い

投稿一覧

楽しくパン作り♪

役立ち数 0ポイント

こんにちは。前にも投票をしたモカです。
ホームベーカリーで作ったピザを母と作りました。
とても簡単で話も弾んですごく楽しかったのを覚えています。
他にもリクエストしたパンを母に作ってもらってテンションが上がったり・・・。ホームベーカリーが家に来た事で楽しい思い出が増えました^^いつかやってみたいなと思うのはお友達を家に呼んで手作りパンやピザを食べながらお喋り♪クリスマスケーキやバースデーケーキも作ってみたいなって思います。ホームベーカリーが来て損はなかったです。それに作ったパンやピザを他の人に食べてもらって褒めてもらったりするのですごく気分良くなります!材料を買いにご主人と一緒にお買いものも楽しいと思います。手作りパンを食べるとやっぱり市販のパンを食べるよりも、話がはずみますし楽しいです♪オススメです

モカw752

~10代女性 東京都 学生

残り物を入れてもGOOD!

役立ち数 0ポイント

パン屋さんでも色々なパンがありますが、パンって意外と何にでも合うんですよね。

私は一人暮らしなので
晩御飯の残り物や頂きもの、冷蔵庫に眠っていたものなどをパンに練りこんだり包み込んだりして焼いています。

食材によって焼き加減などを調整したり日々研究といった感じで
料理の経験値(カン)も上がっているんじゃないですかね。

色々なバリエーションが作れて新たな組み合わせを発見できます。

所ユージ

20代男性 兵庫県 学生

焼いてみてね!

役立ち数 0ポイント

毎回作るって気負わないといいですよ。
ちょっと気持ちに余裕のある時に、時々と思うと気が楽です。焼きたてのパンとコーヒー・・・最高です。
お友達や親戚などお客様へのおもてなしにも、今朝焼きました・・・というとそれだけで喜んでもらえましたよ。
我が家は週末のみの使用で平日は市販のパンでした。
過去形なのは現在実家にあげてしまったからでボーナス時に新製品を購入予定です。

赤毛のアンになりたくて

30代女性 パート・アルバイト・派遣社員

迷います。

役立ち数 0ポイント

主人はご飯党、私はパンも食べたい党
いつも気にしている体重とホームベーカリーの値段

かあちゃん太陽

内緒女性 石川県 専業主婦・主夫・家事手伝い

悩み中・・・が、長期間続いてます

役立ち数 0ポイント

朝食は主人以外、私・子供2人は完全パン食。6枚切では薄くて足りないので5~4枚切を買うので、直ぐに無くなり買いに行かないといけなくなります。
ホームベーカリーなら好きな大きさに切れるし、いろんなパンも焼けるみたいなので、欲しいな~と。
でも私の周りのママたちが言うには、材料費・電機代・洗い物などの労働・水道代・商品購入費を考えると、スーパーで100円以下の食パンを買う方が経済的だよ。と言います。
悩みに悩み、2年間ぐらい悩んでます・・・

pてるてる

30代女性 北海道 -- 選択してください --

見えるところに!

役立ち数 0ポイント

見えるところに追いとくのが一番だと思います。
パンは冷凍できるので一枚一枚ラップに包んでホゾンしてください
そのままやけますから~

cyama

40代女性 石川県 パート・アルバイト・派遣社員

うちもです…

役立ち数 0ポイント

うちは2週間に1回くらいのペースでいただいていますよ。
ただ、すぐに硬くなってしまったりするので切って保存するのがいいと思います。

マシュマロ★

内緒女性 静岡県 学生

焼きたてほかほか美味しいパンを。

役立ち数 0ポイント

私も旦那サマとふたりですし、面倒くさがりなので、すぐ使わなくなってしまうのでは?と思っていましたが、全然そんなことはありません!
材料を投入したらスイッチを押すだけですし、面倒で嫌になることはありません。むしろおいしいパンを食べれることを思ってルンルンで作業(ってほどでもありませんが)してます(^^)
焼きたてを厚く切って、ほかほかもちもちのパンを手でちぎりながらバターをつけて食べるのは最高で、ふたりで一斤の半分はペロリ食べてしまいます。下手したら全部食べてしまう勢いw
残りは、涼しい時期であれば1〜2日はビニール袋に入れて(冷めてから)常温で大丈夫です。心配であれば冷蔵庫へ。また、劣化してしまうので3日以上残りそうな場合や、暑くてすぐカビそうな時期は食べる厚さにスライスしてラップで包み、密封出来る袋に入れて冷凍します。食べるときは解凍せずにそのままトーストすればOK。
朝からパンの焼けた良いにおいがするのがたまりませんよ!是非おうちで手軽に焼きたてほかほかのおいしいパンを!絶対おすすめです。

まも☆

30代女性 東京都 専業主婦・主夫・家事手伝い

週一回程度がおすすめ

役立ち数 0ポイント

材料も高騰しているので、毎日よりは週一回程度の利用がおすすめです。我が家では毎週土曜は子供の稽古事で、早朝に外出するので焼き立てパンを持って行き、移動の車中で食べています。(時間の節約も兼ねて)

こいけ たけし

40代男性 福岡県 勤め人

私も迷っています。

役立ち数 0ポイント

以前から、「ホームベーカリー」が欲しいと思っていますが、
現在、我が家は大人ばかりの3人家族で、母は朝、1週間の内2回くらい、
ご飯を食べるという生活をしていて、「一度焼いたパンは、
どのくらい保存が利くのか?」という心配が、あります。
父と私は、朝食は完全パン派なので、消費は問題ないと思うのですが、
コストとか考えると、どうなのかなぁと思ってしまいます。

うう、私も背中を押して欲しいと思ってしまいます……。

ヒサエ。

30代女性 静岡県 その他

<<前へ 1234567891011