重要なお知らせ

みんなのエコ活動・エコ川柳は2015年2月末をもちまして、新規投稿のご応募を締め切らせて頂くこととなりました。
クリック募金のご応募は3月末までを予定しております。
なお、過去のご投稿や川柳大賞は4月以降も引き続き、ご覧頂けます。
これまで多くの皆様にご愛顧を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後ともCLUB Panasonicをよろしくお願い申し上げます。

CLUB Panasonic 会員 & スタッフ みんなのエコ活動

エコキブンTOPへ

  • eco style in Hollywood
    セレブが実践するエコをご紹介!
  • Eco Cinema
    エコな視点で読み解くシネマコラム
  • くらしから始めるエコアイディア
2014年01月18日 (土)
カレー、シチュー、煮豆などを作る時5~10分ぐらい煮ては、新聞紙とバスタオルに包み、1時間ほど放置。叉火を入れて放置の繰り返し。 火力を使わず、結構出来ますよ!

この記事へのコメント

「パン大好きさん」の長い時間をかける調理の必殺技を試してみました。実に納得のゆく結果でした。ありがとうございます。私は新聞紙に包みバスタオルにくるんだ後、発砲スチロールの箱にいれました。これだと第二回目の火入れが不要でした。実に美味しいクリームシチューが出来ましたよ。

駒場大輔 | 2014年01月27日 (月)