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お口直しの一品に。
休日にまとめ作りすると便利です。
レンジピクルス
12kcal:1回分
調理時間:~15分
材料 5回分
  だいこん 100g
  にんじん 100g
  きゅうり 100g
グループA
A 1カップ
A 大さじ1
A 小さじ1
A 赤唐辛子( 種なし) 1本
作り方
1 だいこん、きゅうり、にんじんは細長い乱切りにし、耐熱ボールに合わせ入れ、ラップをかけてレンジ強で2分加熱する。
2 熱い内にグループAをかけて混ぜ漬け込む。30分後くらいから食べられる。 ※味が薄いので冷蔵し、4~5日で食べ切るようにする。
出典:女子栄養大学出版部「気ままにダイエット」ムリなくやせる7つのポイントBeauty&Healthyシリーズ
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

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