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ちくわと小松菜のみそ汁

調理時間 10分39kcal (1人分)
たんぱく質3.7g 炭水化物4.8g
脂質0.9g 食物繊維1g

材料

(2人分)
ちくわ25g
小松菜60g
だし汁カップ1と1/2
赤みそ大さじ1

作り方

1ちくわは2〜3mm厚さの輪切りにします。小松菜は芯を落として2〜3cm長さに切ります。鍋にだし汁を中火で沸かしてちくわを加え、煮立ったら小松菜を加えます。

2小松菜に火が通ったら火を弱め、赤みそをだし汁でのばして溶き入れます。煮立つ直前に火を止め、椀に注ぎます。

ワンポイント!

小松菜は生でも食べられる野菜です。火が通ったら歯触りを残す程度にサッと仕上げましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.7 鉄分1.3 コレステロール3
ビタミンA156 ビタミンB10.06 ビタミンB20.08
ビタミンB60.07 ビタミンB120.6 ビタミンC12
ビタミンD0 ビタミンE0.5 ビタミンK64
ナイアシン1.8 カロチン930 カリウム297
カルシウム70 マグネシウム19 ナトリウム619
リン66 亜鉛0.2 0.05
マンガン0.04 レチノール0 葉酸40
飽和脂肪酸0.15 脂肪酸0.16 n脂肪酸0.4
レシピ提供:Cレシピ
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