ホームベーカリー

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テーマ出来上がり後の清掃

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出来上がったパンを取ると、パン屑や具材カス、汚れがアツアツの本体内に散らばっています。みなさん、どのように清掃していますか?

harubo19 40代 男性 茨城県 勤め人

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取り扱い説明書を

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もう一度読まれたら?
簡単です。柔らかいスポンジで、パンケースと羽根を水洗いすると
書いてあります。

ななくさ

60代男性 専業主婦・主夫・家事手伝い

つまようじ

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ハネのところにつまったパン生地は、つまようじでとります。

そして、冷めるのをまってから、内側とハネの部分だけ水洗いをして、自然乾燥させます。完全に乾いてからしまいます。


(掃除機でされている方がいるなんて、驚きデス!!!)

マミサキ

30代女性 京都府

熱い内に。

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借りた時は、熱い内の方が綺麗になるので、重曹とクエン酸をつけた布巾で拭きとって、冷めてから、先ほどとは違う布巾で拭き取ります。

wai-wai

30代女性 兵庫県 専業主婦・主夫・家事手伝い

けっこう面倒ですよね

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本体が冷めたら、濡らして固く絞ったふきんで汚れているところを拭いています。
特に、ドライイーストをいれるところは念入りにやっています。
けっこう残っていたり、周りに飛び散っているので。
古いドライイーストが残っていたら、パンの焼きあがりにも影響しそうですよね。

ぱんっちゃ

30代女性 千葉県 専業主婦・主夫・家事手伝い

キッチンペーパー

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洗わないのが鉄則デス。ペーパーで拭くだけにしています。

noburinmon

50代女性 大阪府 専業主婦・主夫・家事手伝い

洗います。

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洗えるところは洗いますし、乾いてカサカサになった所は手で取り、他は濡れぶきんで拭きます。

リョウマママ

30代女性

適量で?

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うちのホームベーカリーでは、そんなことはないですけど・・・取扱説明書の量は守っているのでしょうか?

なん

40代女性 神奈川県 専業主婦・主夫・家事手伝い

最大の難点

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これ、最大の難点ですよね。
何でもそうですけど、後片付けって面倒くさいので、パンを焼くこと自体が面倒になってしまいます。
私も冷めてから掃除機ですね。

fittoppo

40代女性 埼玉県 専業主婦・主夫・家事手伝い

ミニほうきが便利

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我が家ではちいさなほうきで掃除しています。(100円ショップにあるかも)かさばらず簡単ですよ。

マリスタおやじ

内緒男性 千葉県 その他

ふきんで

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かたく絞った濡れふきんで拭いています。
なかなか掃除しづらいですよね~。
めったに掃除しません。反省…。

odebung

30代男性

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