出来上がり後の清掃
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出来上がったパンを取ると、パン屑や具材カス、汚れがアツアツの本体内に散らばっています。みなさん、どのように清掃していますか?
harubo19 40代 男性 茨城県 勤め人
取り扱い説明書を
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もう一度読まれたら?
簡単です。柔らかいスポンジで、パンケースと羽根を水洗いすると
書いてあります。
ななくさ
60代男性 専業主婦・主夫・家事手伝い
つまようじ
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ハネのところにつまったパン生地は、つまようじでとります。
そして、冷めるのをまってから、内側とハネの部分だけ水洗いをして、自然乾燥させます。完全に乾いてからしまいます。
(掃除機でされている方がいるなんて、驚きデス!!!)
マミサキ
30代女性 京都府
熱い内に。
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借りた時は、熱い内の方が綺麗になるので、重曹とクエン酸をつけた布巾で拭きとって、冷めてから、先ほどとは違う布巾で拭き取ります。
wai-wai
30代女性 兵庫県 専業主婦・主夫・家事手伝い
けっこう面倒ですよね
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本体が冷めたら、濡らして固く絞ったふきんで汚れているところを拭いています。
特に、ドライイーストをいれるところは念入りにやっています。
けっこう残っていたり、周りに飛び散っているので。
古いドライイーストが残っていたら、パンの焼きあがりにも影響しそうですよね。
ぱんっちゃ
30代女性 千葉県 専業主婦・主夫・家事手伝い
キッチンペーパー
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洗わないのが鉄則デス。ペーパーで拭くだけにしています。
noburinmon
50代女性 大阪府 専業主婦・主夫・家事手伝い
洗います。
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洗えるところは洗いますし、乾いてカサカサになった所は手で取り、他は濡れぶきんで拭きます。
リョウマママ
30代女性
適量で?
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うちのホームベーカリーでは、そんなことはないですけど・・・取扱説明書の量は守っているのでしょうか?
なん
40代女性 神奈川県 専業主婦・主夫・家事手伝い
最大の難点
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これ、最大の難点ですよね。
何でもそうですけど、後片付けって面倒くさいので、パンを焼くこと自体が面倒になってしまいます。
私も冷めてから掃除機ですね。
fittoppo
40代女性 埼玉県 専業主婦・主夫・家事手伝い
ミニほうきが便利
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我が家ではちいさなほうきで掃除しています。(100円ショップにあるかも)かさばらず簡単ですよ。
マリスタおやじ
内緒男性 千葉県 その他
ふきんで
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かたく絞った濡れふきんで拭いています。
なかなか掃除しづらいですよね~。
めったに掃除しません。反省…。
odebung
30代男性