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テーマ出来上がり後の清掃

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出来上がったパンを取ると、パン屑や具材カス、汚れがアツアツの本体内に散らばっています。みなさん、どのように清掃していますか?

harubo19 40代 男性 茨城県 勤め人

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とにかく水に

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焼きあがったパンを取り出した後、すぐパンケースに水を溜めパンケースが冷めるまで暫く待ちます。そうするとパン屑や具材カスも水でふやけて洗いやすくなります。羽の隙間のパン屑もキレイに取れます。

BOBUN

30代女性 大阪府 専業主婦・主夫・家事手伝い

お水をはります

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少しさめるまで待ち、パンケースを取り出して中にお水をはります。しばらく待つと残パン?がふやけてお麩のような状態になるので、スポンジで全体を優しく洗ってあげればきれいになります。

チーロイ

50代女性 東京都 勤め人

そんなに汚れませんが

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わたしは器内がそんなに汚れませんが取扱いが間違っていませんか?
羽の周りの汚れはしばらく水につけてから洗っています。
時々逆さにして中のゴミを落としています

モリゾウちゃん

50代女性 愛知県 パート・アルバイト・派遣社員

熱いうちがベスト

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冷えるとなかなか取れないので、やはり熱いうちの掃除がいいです
私は、菜箸にキッチンペーパーを湿らせたものを2重巻きにし、輪ゴムでしばったもので一気に落としています
その後、冷えてから逆さにしてくずを取り除いています

タカタキタク

30代男性 東京都 勤め人

××は熱いうちに・・・。

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やっぱり、多少温かいうちにこまめに掃除するのが良いのでは・・・。

エンジニヤン

~10代男性 長崎県 会社経営・自営・自由業

冷めてから拭いています。

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布きんで冷めた時にコマ目に拭いてますが、焦げた所はもう取れないです。奇麗にする方法あれば、教えて欲しいです。

kimitilyann

40代女性 大阪府 その他

冷めてから

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ある程度冷めてから
布巾でゴシゴシって感じです!

くっP

~10代女性 神奈川県 学生

ふきんで!

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パンケースと羽根は水に浸しておくとくっついたパンがスポンジで簡単にとれ、本体は固く絞ったふきん、またはスポンジでふきとります。毎回していればきれいが保てますよ!!

ゴー君ママ

50代女性 愛知県 専業主婦・主夫・家事手伝い

布巾で

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本体の中身は固く絞った布巾で拭いています。
また底に落ちていしまったものは本体を逆さにしてカスを落としています。
パンを焼いた後の羽に残るパンカスはしばらく水につけて竹串で
とるとすっきりになります。
掃除に使えるイオン水などを使って本体の側面は拭くとピカピカになりますよ。

新米ママ奮闘中

30代女性 神奈川県 専業主婦・主夫・家事手伝い

冷えたら掃除

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こないにパン屑等はちらばっていませんが、本体が冷えたら濡れ布巾でふいています。パンケースはお湯にしばらくつけて羽の穴を爪楊枝などで落としています。一度スイートポテトパンを焼いたときに、コールサインの後ゴマをふりいれて焼き上げた時は、庫内に散らかっていたけどそれは掃除機で吸い取りました。

amepoko

60代女性 愛媛県 専業主婦・主夫・家事手伝い

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