出来上がり後の清掃
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出来上がったパンを取ると、パン屑や具材カス、汚れがアツアツの本体内に散らばっています。みなさん、どのように清掃していますか?
harubo19 40代 男性 茨城県 勤め人
ふやかし・・・ふやかし・・・
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やっぱり、ふやかしておきます。
午前中に使ったらお湯につけておいて
午後にはとれやすくなっていますよ。
さむがり太郎
内緒男性 愛知県 勤め人
しばらく
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水につけて細かい所はハブラシを使ってとっています。
tmkooo
30代女性 福島県 専業主婦・主夫・家事手伝い
ぬるま湯を使っています。
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あまり長い時間水に浸すとフッ素加工によくないと書いてあったので、ぬるま湯に柔らかいスポンジで洗い乾かしています。
細かい部分は爪楊枝を駆使。
本体は温かいうちに硬く絞った布巾で拭きます。
洗えるところは水洗いですね。
大事な大事なベーカリー。
長く大事に使いたいですよね。
みみみっちょ。
40代女性 愛知県 専業主婦・主夫・家事手伝い
洗剤のいらない布巾
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水だけで軽い油汚れが落とせるという布巾を固く絞って、本体が冷めた後でふいてみました。
普通の布巾では落ちなかった焦げ付いた汚れが、きれいになりました~。
もよこ。
~10代男性
パンくず除去
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キッチンペーパーが便利です。
ピメント
内緒男性
基本うるかして
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使い終わりにうるかして拭くのが基本ですが、たまに忘れてしまうときもあります。取れないカスは掃除機にふきんをかぶせて吸い取ったりもしてます。
きゃっつ★
20代女性 北海道 専業主婦・主夫・家事手伝い
フル稼働
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水でふやかしていますが、毎日フル稼働なので、
洗わずに、すぐに次の仕込をしてしまうこともしばしばです・・・。
ばにらん
30代女性
我家の場合
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我家では、取説の(お手入れをする)を参考に、出来上り後にパンケース・羽根等はぬるま湯に浸して置き、残り屑をふやかして水で浸したキッチンペーパー・濡れ布巾等で洗っています。また本体の方は、多少温もりが残っている位の時にやはり濡れ布巾等で拭いています。あとは、余熱にて乾燥させています。
マシーンドクター
50代男性
出来上がり後の早め清掃
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我家では、出来上り後余り時間の過ぎない内にぬるま湯に浸してパン屑等を柔らかくして、キッチンペーパーにて擦り落としています。また、その他の部所は触れて熱くない程度まで冷まして濡れ布巾で拭いて余熱にて乾燥させています。
マシーンドクター
50代男性
なかなか
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容器の部分は取り出して浸けおき&ふやかしです。
でも、本体の内側はなかなかきれいに拭ききれず・・・。
具を入れて焼くことが多いせいなのか放置したせいなのかわかりませんが、ちょっと焦げてる???
重曹水などを浸して拭いても大丈夫なんですかね~?洗剤は怖いのでできませんが^^;
tomomomomo
30代女性 神奈川県