ホームベーカリー

購入者のレビューを見る

テーマ使っている方、簡単ですか?

現在の投稿数198

家ではよくパンを食べるため、購入を検討しています。以前はオーブンでパンを焼いたりしていましたが、上手に作る事が出来ず、材料代や手間を考えると結局パン屋さんで購入した方が安上がりでおいしいという残念な結果になっていました。。。初心者でもおいしく失敗なく焼けるのでしょうか?アレンジしたパンもつくれますか?同じような経験をお持ちのかた、ご参考にさせて下さい!

セレンディジャック 30代 男性 北海道 専業主婦・主夫・家事手伝い

投稿一覧

とっても、便利ですよ!

役立ち数 0ポイント

分量をきちんと計りさえすれば大丈夫!
私は、パンケースに取り付けるハネを、うっかり付け忘れて、材料がちゃんと混ざらずに大失敗したことがありますが(笑)、操作は簡単。
タイマーで作れば、朝焼きたてのパンを食べられます。

もよこ。

40代女性 -- 選択してください -- -- 選択してください --

パンの世界が広がります…

役立ち数 0ポイント

手ごねでパンを焼いていましたが、気温の高低に寄り、生地温度が難しかったり、忙しい日は捏ねる時間と体力が…ということでホームベーカリーを購入しました。材料の計量は重要なので、面倒な方はホームベーカリ-専用のミックス粉(食パン、フランスパン、ソフト食パン等)を購入すれば後は、水の用意とスイッチを入れるだけです。誰でも失敗なく美味しく出来ます。最後までオートですと、形が決まってしまうので、途中で取り出して成形するとバラエティにとんだ応用編も楽しめます。経済面だけでなく、添加物等の問題もなく、安心で美味しいパンが手軽に作れるのは魅力だと思います。ずっとカビないパンは不自然ですし、体に良いとは思えなくて、家族には安全でおいしい物を用意したいと思い購入しました。作るのは楽しいですし、購入して良かったです。娘とレパートリーを広げようと思っています。

ミニーmouse

50代女性 東京都 勤め人

基本は簡単

役立ち数 0ポイント

普通の食パンは材料を機械に入れてスタートさせるだけなので、簡単です。ただ、材料が小麦粉やらバターやら砂糖やらイーストやら、結構多いので、それが面倒くさく感じる人には向いてないかも。

ばんびー4

30代男性 香川県 -- 選択してください --

もう手放せません

役立ち数 0ポイント

偶然衝動買いで購入。それ以来ほぼ毎日のように活用してます^^ごはんを炊飯器でたく感覚で、ホームベーカリーを使えば焼きたてのパンが食べれます。そしてなんと言っても部屋中に広がるパンのこうばしい香り。もう絶対にやめられません。そういえば、まったくと言っていいほど、どこかでパンを買わなくなりました。パンて意外と金額いくんですよね。経済効果も抜群だったり・・・安心してください。初心者でも分量さえ間違わなければ、まったく失敗することはないですよ。是非購入を・・・!!

ラヴィ08

内緒男性 東京都 勤め人

最高の贅沢

役立ち数 0ポイント

使い方は簡単ですよ♪
慣れてくると色んなパンも楽しめますしね。
何よりの贅沢は焼きたての食パンを切らずに手で、千切りながら食べるとメチャメチャ旨い!!

yudetamagodaisuki

50代女性 石川県 パート・アルバイト・派遣社員

パン焼き 再開

役立ち数 0ポイント

子供の小さい頃は オーブンを使ってパンを焼いたり 酵母パンを身体にいいからと焼いたりしていました。でも 年をとるにつれて だんだん生地をこねるのが大変になってきました。で、 パナソニックではないのですが パン焼き機を買ってみました。とても簡単。でも 時間と身体の調子で 一部を機械にお願いして 自分で成型し、いろんなパンを焼くのも たのしいですよ。

KT1943

60代~女性 兵庫県 専業主婦・主夫・家事手伝い

かんたんです^^

役立ち数 0ポイント

オーブンでやるよりもお金はかかりませんし

余熱などの手間も省けます。
それにおいしいのでぜひ検討してみてください!

オートカッター

20代女性 鳥取県 会社経営・自営・自由業

簡単に出来て本当に美味しい

役立ち数 0ポイント

と、言っても、私が作る訳ではありませんが、妻が毎日の様に作ってます。妻によるとパナソニックのホームベーカリーはイースト菌を自動に混ぜてくれるから、どこのメーカーより良いのだそうです。くるみ・ごま・きなこ・チーズ・レーズン・乾燥フルーツや時には餡子入りとさまざまなパンを焼き、友達にもあげたりしています。勿論私は自家製パンが一番のお気に入りで毎朝食べています。

マングース

60代~男性 新潟県 -- 選択してください --

お米パン

役立ち数 0ポイント

我が家ではお米パンを良く作りますが、時々完全にフクラマズに
パンの圧縮した密度の濃いパンが出来るときがあります。
でも、味、風味とうはとてもよく、これも有りかな?
と思いますが?目指すパンとは違いますので?
なにかヒント参考になる事があればおしえてください。

freeda779377

60代~男性 千葉県 -- 選択してください --

めっちゃ簡単です♪

役立ち数 0ポイント

ホームベーカリーを購入して約1ケ月になります。
毎朝、おいしそうな焼き立てパンの香りで目が覚めます。
朝からとっても幸せな気分になれますよ^^

iroiroiroha

50代男性 大阪府 専業主婦・主夫・家事手伝い

1234567891011