検索

スチームIHジャー炊飯器

SR-SX101

(37件)

 
  • ユーザー別コメント一覧:くるみ5さん

  • くるみ5さん

  • (女性/30代/東京都)
  • 1位
  • 17人
  • 回答日 2011/08/27 参考になった人 

買おうと思われたきっかけは何ですか?

200℃スチームでの炊き上がりがどんなものか、体験してみたかったのが購入動機です。

1

参考になった!

200℃スチームでの炊きあがりや味はいかがですか?

ふっくら・艶やかしていて、おいしかったです。

2

参考になった!

操作性はいかがですか?

操作は簡単で、解りやすかったです。

2

参考になった!

掃除やお手入れはいかがですか?

今までの炊飯器は部品が多くて洗うのが大変でしたが、この機種は内釜・水入れ容器・内蓋だけなのでとても楽でした。

2

参考になった!

ご自身や生活にどんな変化がありましたか?

スチーム再加熱機能により、夜残ったごはんも翌朝炊き立てのようなごはんになるので、きちんと朝ごはんを食べる習慣がつきました。

2

参考になった!

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。

一つだけ残念なのが、スチーム再加熱したあとのごはんをよそう時に、内釜にごはんがこびりついてしまうことです。こういう釜のつくりなのか、よくわかりませんが、以前の内釜はそのようなことはなかったので、とても残念です。

8

参考になった!

機種別ページへ戻る
2  3  4  5  6  7  8  9  10  次へ
他のユーザーのコメントをみる
  • SR-SX101
  • jun-aiさん(男性/60代/東京都)
  • スチームIHジャー炊飯器の登場で、味が劇的に進化した。そのときの感動が忘れられず、新製品が出るとその進...
  • SR-SX101
  • kurara105さん(女性/60代/大阪府)
  • 美味しいご飯を食べたい。昔懐かしいおこげが食べたい。ガス同様の出来上がりが欲しい(200℃スチーム)。...
  • SR-SX101
  • shannenさん(女性/30代/北海道)
  • 出身地がらお米にはこだわっているので、スチーム付きの高性能なものがほしかった。

テクニクス オーナーズボイス