検索

スチームIHジャー炊飯器

SR-SX101

(200件) 

(37件)

 
  • ユーザー別コメント一覧:jun-aiさん

  • jun-aiさん

  • (男性/60代/東京都)
  • 1位
  • 17人
  • 回答日 2011/07/16 参考になった人 

買おうと思われたきっかけは何ですか?

スチームIHジャー炊飯器の登場で、味が劇的に進化した。そのときの感動が忘れられず、新製品が出るとその進化が楽しみで2年に1回の頻度で買い替えている。

1

参考になった!

200℃スチームでの炊きあがりや味はいかがですか?

前機種までの130℃スチームとの差を、それ程実感していない。言い換えれば、通常炊飯からスチーム炊飯になった時ほどの進化は感じられない。

3

参考になった!

操作性はいかがですか?

SR-SJ101に比べると、炊き分けの種類は減ったが必要十分であり、却って迷わず使い良い。ダウンサイジングされた点も良い。初期のスチームIH炊飯器にあって、SR-SJ101では循環式(給水レス)となり廃止された水容器が復活した。多少手間にはなるが、水容器式の方が炊き上がりが良く感じられるので、歓迎する。

4

参考になった!

掃除やお手入れはいかがですか?

フラット面が多く、掃除し易い。エコ優先(?)で、前機種にあったファンが廃止されたせいか、炊き上げ時の蒸気量が多くなったのは残念。

3

参考になった!

ご自身や生活にどんな変化がありましたか?

SR-SJ101はそれまでのものから一回りも大きくなってキッチンの中で違和感があった。このSR-SX101はスモールサイズに戻り、形もシンプルになったので、キッチンに目立たず溶け込み、家族の評判は良い。

2

参考になった!

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。

期待していたような進化はなかった、というのが実感である。IH炊飯器やスチーム炊飯器が初めて登場したときのような画期的な機能の新製品がパナソニックから発売されることを切望する。

4

参考になった!

機種別ページへ戻る
前へ  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  次へ
他のユーザーのコメントをみる
  • SR-SX101
  • kurara105さん(女性/60代/大阪府)
  • 美味しいご飯を食べたい。昔懐かしいおこげが食べたい。ガス同様の出来上がりが欲しい(200℃スチーム)。...
  • SR-SX101
  • shannenさん(女性/30代/北海道)
  • 出身地がらお米にはこだわっているので、スチーム付きの高性能なものがほしかった。
  • SR-SX101
  • 桜友蔵さん(男性/40代/千葉県)
  • 昨年買い換えた他メーカーの炊飯器に満足できなかったから

テクニクス オーナーズボイス