検索

スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器

SR-SPX106

(0件) 

(125件)

 
  • ユーザー別コメント一覧:k_kusiさん

  • k_kusiさん

  • (男性/50代/富山県)
  • 0人
  • 回答日 2017/07/28 参考になった人 

買おうと思われたきっかけや決め手は何ですか?

前の炊飯ジャー(使用4年程度)で朝炊いたご飯が夕方には色が黄色く変色、臭いも変わってきたこと。パナソニックはスチーム保温など、惹かれる機能があった。

0

参考になった!

使い勝手や性能についてはいかがですか?

毎日スチーム用の容器の洗浄、炊飯ジャーふたの清掃が必要とあって買う際に躊躇していたが、実際は全く負担ではなかった。前の炊飯ジャーより内釜は軽い。銘柄米のコースは面白い。

0

参考になった!

これから購入を検討される方におすすめしたい点は?

炊きあがり時の香り、朝炊いたご飯が夕方でも香り良く食べれること。食欲がなくて漬物だけでご飯を食べたとき、お米が美味しいと感じたのは初めてだった。

0

参考になった!

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。

長時間の保温性能を謳った機種もあるが、現実的には最長でも15時間以内でどれだけ美味しさが保たれるかが大事。その意味で、十分満足している。夕方、ご飯に変な臭いがなく、パサつきもないのは凄い。ちなみに、前の炊飯ジャーも8万程度の可変圧力IH炊飯でした。凄い違いです。

0

参考になった!

機種別ページへ戻る
前へ  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  次へ
他のユーザーのコメントをみる
  • SR-SPX106
  • まっしー2さん(男性/40代/東京都)
  • Wおどり炊き、赤飯炊き、銘柄炊き、保存のきめ細かさ、美味しいご飯が炊けること。ビストロNE-BS130...
  • SR-SPX106
  • エコナビ賛成さん(男性/40代/福岡県)
  • Wおどり炊きの機能に惹かれたからです。スチームと圧力の良いとこ取りでモチモチ感のあるご飯が炊けると期待...

テクニクス オーナーズボイス