検索

ホームベーカリー

SD-BMS101

(0件) 

(74件)

 
  • ユーザー別コメント一覧:グリーンキューピーさん

  • グリーンキューピーさん

  • (女性/30代/宮城県)
  • 15人
  • 回答日 2010/03/12 参考になった人 

買おうと思われたきっかけは何ですか?

小麦アレルギーの5歳の息子がいます。グルテンフリーパンが焼ける機種を探していたところ発売を知り購入しました。

3

参考になった!

メニューの操作性や、使い勝手はいかがですか?

グルテンフリーパンでも予約機能が使えるところがとっても便利です。週5日でお弁当を持たせていますが、サンドイッチお弁当も可能なところが気に入っています。

2

参考になった!

コースメニューでのパンの焼き上がりはいかがですか?

スチームコースは利用したことがありません。米粉パンコースはグルテンフリーパンのみを利用しています。焼き上がりで高さが出ないことは知っていましたが、やはり、普通の小麦パンのようになんとか山型パンができないかなと思います。

1

参考になった!

「美味しくできた」エピソードを教えてください。

米粉パンコースのグルテンフリーで成形パンを作る方法こね→ねかし→こねで約35分後、発酵の表示が出たら電源を切ります。プリンカップやその他マドレーヌのカップなど“型”に生地を流します。→その後オーブンにて35℃で30分発酵。※発酵の際、必ず乾燥させないように天板が2段あれば1段目はお湯を張った天板を入れる等工夫して下さい。パンが柔らかく仕上がり、翌日まで保てます。発酵後、表面にオリーブオイルを塗り200度で20分。※オリーブオイルを塗ることでキレイな焼き色がつきます。※型を変えれば、ハンバーガーのバンズやステックパン、コッペパンなどができます。

6

参考になった!

ご自身や生活にどんな変化がありましたか?

小麦アレルギー用のパンを購入しなくても、毎朝焼きたてパンが食べられるようになりました。焼きたてパンの香りがリビングから2階にも広がり、その香りで起きることができます。工夫すれば成形も可能なので、メニューの幅が広がり親子ともども喜んでいます。

3

参考になった!

機種別ページへ戻る
前へ  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  次へ
他のユーザーのコメントをみる
  • SD-BMS101
  • ポテとゴンさん(女性/60代/京都府)
  • ずーと重宝して使用していたものでは米粉パンが焼けないのでどうしても米粉パンが焼けるタイプが欲しかったの...
  • SD-BMS101
  • よっちゃん1964さん(男性/40代/愛知県)
  • 帰省の際に、妹が「毎日自家製の焼きたてパンを食べている」という話と、「とてもおいしいと」いうのを聞きま...
  • SD-BMS101
  • のこちん0121さん(女性/30代/宮城県)
  • 友達がホームベーカリーで食パンを作ってくれて、御馳走になった時の、あまりの美味しさに感動して、購入を検...

テクニクス オーナーズボイス