検索

スチームオーブンレンジ

NE-BS1200

(0件) 

(71件)

 
  • ユーザー別コメント一覧:紫月07さん

  • 紫月07さん

  • (女性/50代/神奈川県)
  • 1位
  • 11人
  • 回答日 2015/10/16 参考になった人 

買おうと思われたきっかけや決め手は何ですか?

「焼く・煮る・蒸す・揚げるが1台でできる」とはどういう事なのか調べてみると、10年前のオーブンレンジを使っていた私には全てが驚きで、ぜひ試してみたくて購入。ダイヤルのないフラットな表、ハンドルのスタイリッシュさ、扉に色々と書かれていないシンプルなところなど、見た目も好みだったので。スマホと連携するところも気になり、これに決めた。

2

参考になった!

使い勝手や性能についてはいかがですか?

グリル皿を使った料理がすごく美味しい。焼き魚もハンバーグも、カリッと焼けた表面に包み込まれたジューシー感は、フライパンでずっと見続けていてもなかなかできないが、スタートボタン一つでこれが出来上がるのは驚き。解凍も本当にムラなくできる。ドアが静かに閉まるのも、少しだけ開いて蒸気や空気を逃がすのもちゃんと計算されているのだと感心する。この料理にはグリル皿なのか、水は必要なのか、お皿の上に乗せるのか、ラップをするのかなどが、本で確認しないと覚えられないが、それくらいたくさんオートメニューがあるのもすごいことなのだと思う。

1

参考になった!

これから購入を検討される方におすすめしたい点は?

ビストロ購入を検討する時にむきだしのヒーターが気になると思う。確かに、上段で焼いたりすることが多いので、天井に油や食品が飛び散ったり、ヒーター部分が黒くなったりする。しかし、便利ツールの自動でお手入れをすれば、庫内はスチームで綺麗になり、ヒーターの黒い部分も真っ白にしてくれる。むしろお手入れは楽にできると思っても良いかも。

5

参考になった!

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。

時間をかけてことこと煮込めば美味しくできあがる、それが当たり前だと思っていたのが、すっかり覆されてしまった。24cmぐらいの耐熱のボールに入れた豚肉とじゃがいも、玉ねぎ、にんじんでなんでこんなに早く、味の染みた、しかも煮崩れていない肉じゃがができるんだろう?丸ごとの卵をそのままオーブンレンジに入れる不思議さ。それがボタン一つで美味しい温泉たまごになる。上下で違う料理ができるのも、まるで実験のような気分でわくわくしながら作ってみたり、オーブンレンジの世界は10年前とは全然変わっていた。まだまだ使いこなすとまではいかないので、色んな発見を楽しみにしていきたい。

3

参考になった!

機種別ページへ戻る
2  3  4  5  6  7  8  9  10  次へ
他のユーザーのコメントをみる
  • NE-BS1200
  • ベルンクンさん(女性/50代/東京都)
  • 長年活躍してくれた電子レンジの調子が悪くなったことをきっかけに、前世代のビストロから注目しておりました...
  • NE-BS1200
  • kwgmarcyさん(男性/40代/埼玉県)
  • 料理のレシピが多く、便利で使い勝手の良いもので、省電力のものを選びました。

テクニクス オーナーズボイス