買おうと思われたきっかけや決め手は何ですか?
以前もPanasonic製のドラム式洗濯機を使っていて、使い勝手が良かったから。
0人

評価いただき、
ありがとうございました!
評価は翌日に反映されます。
このレビューは評価済みです。
評価はおひとり様一回までとさせていただいております。

レビューを評価するにはCLUB Panasonicへのログインが必要です。
下記のログインボタンよりお進みください。

使い勝手や性能についてはいかがですか?
故障により10年ぶりに買い替えましたが、使い勝手の良さや性能が更にアップしていてとても驚きました。洗剤の自動投入機能について、はじめはあまり必要性を感じていなかったのですが、使い始めてみたらとても便利で、なんとなく適当になってしまっていた洗剤の使用量をいちいち考える手間も省け、尚且つ洗剤の使いすぎも防げる一石二鳥の機能だと思います。また全体的にお手入れがしやすくなっているところもとてもありがたいです。
1人

評価いただき、

レビューを評価するにはCLUB Panasonicへのログインが必要です。

これから購入を検討される方におすすめしたい点は?
洗剤と柔軟剤の自動投入機能です。この機能を使い始めるまでキューブ型の洗剤を使用していたので、あまり便利さは変わらないのでは?と思っていましたが、洗剤も柔軟剤もどちらも自動で量を計って投入される方が格段に手間が省けます。
0人

評価いただき、

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。
いろいろな機能がついていますが、操作方法が簡単でわかりやすい点も気に入っています。洗濯機は毎日使用するものなので、故障等が少なくできるだけお手入れも簡単な製品を購入したいと考えました。Panasonic製のドラム式洗濯機は以前も使用していたので、安心感がありましたが、今回も買い替えて大満足です。
1人

評価いただき、