買おうと思われたきっかけや決め手は何ですか?
一番の決め手はダニバスター、泡洗浄。乾燥機能が欲しくてドラム式を考えていたが、以前使用していたドラム式洗濯乾燥機の洗浄能力にやや不満があり、やっぱりタテ型に乗り替えようか迷っていた。しかし、お店で相談にのってくださった営業の方の真摯な態度と、以前の時代より洗浄能力が向上しているという言葉を信じた。また、開発部隊の開発時のこだわり小ネタが共感できたため。
0人

評価いただき、
ありがとうございました!
評価は翌日に反映されます。
このレビューは評価済みです。
評価はおひとり様一回までとさせていただいております。

レビューを評価するにはCLUB Panasonicへのログインが必要です。
下記のログインボタンよりお進みください。

使い勝手や性能についてはいかがですか?
ボタンがもう少し押しやすいと良いなと思うが、以前使用していた機種に比べ、洗濯→乾燥の際、シワができにくくなっているのを感じて満足している。予約が○時間後という設定しか出来ないのがやや困っている。せめて30分間隔で設定できるといいと思うことが多々ある。
0人

評価いただき、

レビューを評価するにはCLUB Panasonicへのログインが必要です。

これから購入を検討される方におすすめしたい点は?
水の使用量少なめで、でも生地を痛めすぎず、乾燥がしっかりできる洗濯機で洗濯したい。という方なら、『泡洗浄』に注目している大容量洗濯乾燥機であるこの機種をおすすめできる。
0人

評価いただき、

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。
購入後2か月経ち、使用感に満足しているが、今後、洗濯→乾燥を重ねることでたまる普段ケア出来ない内部の微細な繊維がどの程度の早さでたまり、機能低下を招くか恐れている。長く今のパフォーマンスを保ってくれることを願う。
0人

評価いただき、