買おうと思われたきっかけや決め手は何ですか?
前に使用していた掃除機が不調になった。
1人

評価いただき、
ありがとうございました!
評価は翌日に反映されます。
このレビューは評価済みです。
評価はおひとり様一回までとさせていただいております。

レビューを評価するにはCLUB Panasonicへのログインが必要です。
下記のログインボタンよりお進みください。

使い勝手や性能についてはいかがですか?
軽くてコンパクトで使いまわしが楽です。ヘッドを外してもLEDライトがついているは隙間の掃除に便利です。ヘッドの幅が小さくなって狭いところにも入ります。
1人

評価いただき、

レビューを評価するにはCLUB Panasonicへのログインが必要です。

これから購入を検討される方におすすめしたい点は?
とにかく軽くてコンパクトなので掃除のストレスがなくなりました。サイクロン部分が簡単に全部水洗いできるのも気に入ってます。
1人

評価いただき、

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。
物が置いてあるところでは、掃除機を手に持って掃除することが多かったのですが、軽いのでストレスなく掃除ができます。ダスト発見ライトは経験上結構信頼できると思います。あらゆるダストや花粉にアレルギーのある私には、きれいになったと思えるだけでもストレスが減ります。フローリングに静電気で張り付いた埃が以前のものでは取れず時々雑巾がけをしていましたが、この掃除機ではその必要がなくなりました。付属についている隙間ノズルはヘッドを外しても入らない冷蔵庫と壁の隙間にぎりぎり入って重宝しています。結婚してから5~6台の色々なタイプやメーカーの掃除機を使用しましたが、その中では一番気に入っています。
2人

評価いただき、