買おうと思われたきっかけや決め手は何ですか?
電源供給しながら長時間撮影が出来ること。後、実機を店頭で確かめたがHYBRID O.I.Sの補正とAF速度が非常に優秀だったから。
2人

評価いただき、
ありがとうございました!
評価は翌日に反映されます。
このレビューは評価済みです。
評価はおひとり様一回までとさせていただいております。

レビューを評価するにはCLUB Panasonicへのログインが必要です。
下記のログインボタンよりお進みください。

使い勝手や性能についてはいかがですか?
性能は基本的な部分を完全に押さえている。例えば、安いムービーカメラだと外部マイク端子が無かったりするが、ちゃんと外部マイク・モニタリングヘッドフォンの端子を装備している。液晶モニターを開くとパワーオンになるのも撮影に手間取らなくて良い。マニュアル操作はレンズ横のダイヤルに集約されていて、MFで撮影したい時など重宝する。でも、一番売りなのは、このカメラが基本的な性能を持ちつつ重量が非常に軽いに尽きる。購入比較してた独自の手ブレ補正を搭載している他社の機種を持った時は重く「これ、旅行に持って行くのに荷物になるわ」と思いましたもの。
1人

評価いただき、

レビューを評価するにはCLUB Panasonicへのログインが必要です。

これから購入を検討される方におすすめしたい点は?
極めて軽く、暗所にも強く、AF速度も速く、映像も綺麗、極めつけは外部給電しながら長時間撮影が出来るので電池の心配がいらない。この点はおすすめしたい。
1人

評価いただき、

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。
設定さえ誤らなければ、手軽にいい画が撮れる。しかも軽いので疲れない。液晶モニター開いて、録画ボタンを押せばすぐに録画できるので、ここぞと言う時に手間取らなくていい。非常に良いカメラです。
1人

評価いただき、