検索

スチームIHジャー炊飯器

SR-SX101

(37件) 

  投稿は受付終了しました。

  • 全体的な感想や意見をご自由にお書きください。

  • 並び替え :  評価順  |  新着順 

圧力式で炊いたご飯が好みでなかったので、今回買い替えられて満足です。おそろいでスチームオーブンも欲しいところです。

回答日 2012/04/19
まりべるさん
(女性/40代/愛知県)
  • 参考になった!
  • 1

美味しく炊くためにいろいろな仕組みが増えたので、洗うパーツも増え、ご飯を炊く前に蒸気用の水を入れたりと手間も増えたのは仕方ないかなと諦めていますが、できればシンプルな操作でお釜のご飯に対抗して欲しいと思います。今後のPanasonicの技術に期待しています!

回答日 2012/04/01
daihiropapaさん
(男性/50代/東京都)
  • 参考になった!
  • 2

一番スゴイのは、エコ炊飯が普通に美味しいです!使えるエコナビはさすがパナソニック!炊飯時間も短く、我が家の普段はいつもエコ炊飯で炊いています。

回答日 2011/10/14
p@n@n@m@nさん
(男性/40代/東京都)
  • 参考になった!
  • 3

一つだけ残念なのが、スチーム再加熱したあとのごはんをよそう時に、内釜にごはんがこびりついてしまうことです。こういう釜のつくりなのか、よくわかりませんが、以前の内釜はそのようなことはなかったので、とても残念です。

回答日 2011/08/27
くるみ5さん
(女性/30代/東京都)
  • 参考になった!
  •  
  • 8

お客様センターからも連絡があり説明もうけて、色々試してみたのですが、IH炊飯器はすし飯のような少しコシのあるご飯がお好きな方には良いのかもしれませんが、我が家のようなお米本来のモチモチ感を追及するものには少し不向きのようです。

回答日 2011/08/23
ばぶおの母さん
(女性/40代/山口県)
  • 参考になった!
  • 3

うちでは健康の為、毎回精米機で7分づきにしています。今までのIH炊飯器は玄米コースで炊いていたのですが、こちらは分づき機能があるので短時間で炊き上がります。

回答日 2011/08/02
shannenさん
(女性/30代/北海道)
  • 参考になった!
  • 2

スチームの水を用意するのが手間になりましたが、ごはんの仕上がりをみれば、仕方がないかと思いました。

回答日 2011/07/24
hidetakoさん
(男性/40代/群馬県)
  • 参考になった!
  • 2

できれば電気ポットなどキッチン家電で同じデザインがほしいです。是非ポットを発売してください。

回答日 2011/07/23
gonaさん
(女性/50代/神奈川県)
  • 参考になった!
  • 1

炊きたてのご飯はもちろんですが、保温したご飯のおいしさはすばらしい。夜、多目に炊いて朝保温したご飯を食べるようになりました。

回答日 2011/07/21
きみかほさん
(女性/30代/千葉県)
  • 参考になった!
  • 2

自動釜でもこのように上手に炊けるとうれしくなります。水(湯)で保温するので少々の間はおいしいですが、5時間程度が限界です。

回答日 2011/07/17
umehappyさん
(男性/60代/三重県)
  • 参考になった!
  • 3

テクニクス オーナーズボイス

  • 投稿は受付終了しました。