検索

SW103/183

(0件) 

(28件) 

  投稿は受付終了しました。

  • 大火力スチーム炊飯のご感想はいかがですか?

  • 並び替え :  評価順  |  新着順 

銀シャリ炊飯にすると、炊き上がりまで56分掛かりますがお米が光っていて料亭や寿司屋で出てくるご飯と遜色ないほど美味しく炊き上がります。

回答日 2010/04/19
てれほんさん
(男性/30代/愛知県)
  • 参考になった!
  • 0

初日に 既存の炊飯器と大火力スチームで炊き比べをしたらお米のつやが全然違って驚いた。しかも 同じ米なのに甘みがあって家族もおかずナシでご飯だけでもいい!というくらい

回答日 2009/11/05
しごとばかさん
(女性/30代/兵庫県)
  • 参考になった!
  • 0

想像以上、期待2倍以上です。米の品種・グレードは変えていないのですが、同じ米と思えないくらいふっくらして、毎食が楽しくなりました。こんなにおいしくなるなら、早く換えればよかった。

回答日 2009/10/06
プランテラさん
(男性/50代/神奈川県)
  • 参考になった!
  • 0

スチーム式は初めてだったのですが、保温時も水分が減っていくことがないので、いつでも炊きたての味です。

回答日 2009/08/26
ぱんさーずさん
(女性/30代/神奈川県)
  • 参考になった!
  • 2

友達から話は聞いていたのですが、とてもふっくらと炊けて、おいしいです。とても満足です。お米のランクを下げてもいいかなと、思っています。

回答日 2009/08/22
いぬのおまわりさんさん
(男性/60代/埼玉県)
  • 参考になった!
  • 1

今まで使っていた炊飯器のように水を1合分多めにしなくても、ふっくら炊き上がります。これも蒸気の賜物だと感じました。

回答日 2009/08/14
sakura723さん
(女性/50代/京都府)
  • 参考になった!
  • 1

予想以上に美味しく炊き上がるので良かった。炊飯中の音も静かなのでとてもよいと思う。唯一つ残念なのは、香りご飯コースが2合までしか炊けないこと。てっきり4~5合でも可能だと思っていたのでちょっとがっかり。

回答日 2009/02/25
坂本家(兄)さん
(男性/30代/神奈川県)
  • 参考になった!
  •  
  • 72

炊飯を始めるとシューと音がして炊いてるなと言う感じがいいですね。なんか力があるなって感じです。赤飯を炊いたとき、赤飯らしい味と食感がしました。水に浸すことなく炊いても、美味しいので、炊きたてはご飯だけで味わってます。

回答日 2009/02/25
11882tnb1122mk2さん
(男性/50代/愛知県)
  • 参考になった!
  •  
  • 34

大火力スチームの効果だけを実感することはできないので、なんとも言えないです。ただ、ご飯はおいしいです。あと、浸水も炊飯器が管理してくれるので、便利です。(無洗米だと米と水を入れてスタートするだけなので。)

回答日 2009/02/25
はいどぱーくさん
(男性/30代/東京都)
  • 参考になった!
  • 24

おいしい!と思います。今までの物と比べても、スチームの音が大きいですね。炊いているときの中が、どうなっているのか見てみたいです。

回答日 2009/02/25
Iloveharryさん
(女性/40代/千葉県)
  • 参考になった!
  • 16

テクニクス オーナーズボイス

  • 投稿は受付終了しました。