検索

スチームオーブンレンジ

NE-R302

(0件) 

(11件) 

  投稿は受付終了しました。

  • よく調理するメニューは何ですか?

  • 並び替え :  評価順  |  新着順 

パンの発酵時に霧吹きが要らなくて感動しました。焼き目もいい感じで満足です。

回答日 2010/12/23
櫻咲く丘さん
(女性/40代/群馬県)
  • 参考になった!
  • 0

肉料理、煮込み料理、お菓子づくりなど色々ですが、野菜などはレンジ用容器でビタミンなど逃がさず煮てからオーブン料理で作った肉料理などに添えてソースをかけています。

回答日 2010/09/05
ichigoya5さん
(男性/40代/愛知県)
  • 参考になった!
  • 0

焼き鳥をよく作ります。スーパーで安売りしている鶏のもも肉を適当な大きさ(親指と人差し指で丸を作ったくらいの大きさ)に切り、串に刺し、塩・胡椒して、グリル皿に並べ、両面グリル上段で10分程度調理するだけです。おいしそうな焦げ目がついた身はふっくらとしてとてもおいしく、家族からたびたびリクエストされます。焼くと身が縮むので、やや大きめにカットするのがコツです。

回答日 2010/08/19
りひゃるとさん
(男性/50代/東京都)
  • 参考になった!
  • 1

ごはんやおかずの温め。スチーム解凍、グリル料理などオーブン以外は良く使います。煮物の下ごしらえにゆで根菜(大根など)を使ってます。味が早く染み込みます。ただスチームの使い始めの匂いがありました。

回答日 2010/05/07
kinoko03さん
(女性/40代/東京都)
  • 参考になった!
  • 1

蒸しプリンを作ったら、簡単なのにお店で買ったかのようなできあがりで嬉しくて何回も作った。もしかして私って天才?って思った。だが、蒸し器を使って作ったら惨敗・・・。私の腕でなくて、レンジのおかげだったのね・・。プリンに関しては工夫はいりません。

回答日 2010/01/14
baborinさん
(女性/40代/東京都)
  • 参考になった!
  • 3

パンを焼く。

回答日 2009/11/18
marronyeuxさん
(男性/30代/兵庫県)
  • 参考になった!
  • 2

前項で記しました様にご飯の温めが最も多く、殆どが温めるために使っています。使い始めて余り間がなく工夫する程使いこなしていません。本に記載されていた、かき揚げのてんぷらやピザなどを作っています。

回答日 2009/11/17
龍彷さん
(男性/60代/大阪府)
  • 参考になった!
  • 1

ご飯の温めを一番多く利用しますが、飲み物の温めや、チョコレートを溶かしたり、素材をゆでたりと、料理の下処理に利用しています。今回初めてスチームを利用して肉まんを温めましたが、びっくりするほど美味しく出来ました。

回答日 2009/11/16
hirochan25さん
(女性/50代/愛知県)
  • 参考になった!
  •  
  • 6

野菜をゆでるときに良く使います。ゆで用のケースを買って使用しています。取り出すときに熱くないし安全です。野菜本来の味が残っていてお湯でゆでるよりおいしいです。

回答日 2009/11/13
anan2009さん
(男性/50代/静岡県)
  • 参考になった!
  • 3

まだ使いこなしていませんので何とも言えません。

回答日 2009/11/12
catcrazyさん
(女性/50代/大分県)
  • 参考になった!
  • 2

テクニクス オーナーズボイス

  • 投稿は受付終了しました。