検索

ロティサリーグリル&スモーク

NB-RDX100

(0件) 

(49件) 

  • 注目のキーワード:煙を軽減|NB-RDX100

燻製は簡単な卵やチーズなら20分以内、少し凝った下準備のいる肉や魚なら1時間以内に家庭で簡単にスモークが楽しめます。煙も全く気になりません。ロティサリーオーブンは肉全般、ひっくり返す手間がないので下味さえつけておけば、後は回すだけでジューシーなご馳走が作れて美味しいです。ガスレンジに立つ機会が減り、遅い帰宅でも楽に夕食作りができます。

回答日 2018/11/07
otasannさん
(女性/40代/愛媛県)

燻製、ロティ、オーブン、グリルと多彩なモードがあり、モードによって付属品を使い分けする必要がありますが、セットの仕方も手入れも簡単で使い勝手が良いです。臭いと煙が出ないところもとても良いです。

回答日 2018/10/27
まいM124さん
(女性/30代/大阪府)

毎朝トーストに使っていますし、夕飯にお肉やグラタンを焼いたり、たまに燻製したり、とても使えます。煙や臭いも押さえられています。見た目もとてもかっこ良いです。ただちょっとお値段は高いと感じました。

回答日 2018/10/27
まいM124さん
(女性/30代/大阪府)

ささみやチーズのスモークを何度も作りましたが、失敗なくおいしくできました。臭いも煙もほとんど出ないので、家で簡単に作れ、子供もとても喜んでいます。普段料理をしない夫が週末ごとに新しいメニューに挑戦し、とてもたのしそうです。日頃はトーストも一度に4枚焼けるので朝が楽です。洗うのもわりと楽なのでおすすめです。

回答日 2018/04/16
あきこi715さん
(女性/30代/神奈川県)

始めにロティサリーで焼ける物が限られる。カゴが思ったより小さく、焼くものに工夫が必要。ワイルドさを求めてはいけない。フラットなオーブングリル機能は、庫内が広く高く取りやすい。匂いや煙が思ったより出ない。庫内に臭いが付きにくいので、パイ、チーズケーキ、クッキーやパンを焼いたあとに、肉焼いてもOK。鳥の丸焼きは、半身に開いて味付けて焼けば、キレイに焼ける。見栄えもよくオススメです。ピザも大ききく焼けて綺麗に焼ける。清掃も肉やチーズなどの油物を焼いても、飛び跳ねで庫内がそんなに汚れないし、焼き焦げが付きにくい。

回答日 2017/12/17
ちょりそさん
(男性/50代/東京都)

到着後、開封して取り出したら、中スライド板の取り付けがはずれていて驚いた。上掛けと下掛けのミックスなので、理解するのに苦労した。外れやすいです。オーブン機能とグリル機能の違いが、殆どない。上火下火の調整ダイヤルが欲しい。焼物で排煙と臭いがほぼ出ない。凄いと思った。機械まわりも思った程熱くならない。簡易オーブンなので、保温や蒸し置きは出来ないと思ったほうが良い。取りだして銀紙包みが良い。

回答日 2017/12/17
ちょりそさん
(男性/50代/東京都)

思ったよりよくできている。排煙と臭い汚れの対策がよくされている。ロティサリーがウリだけど、出来る機能付きだと思った方が良い。レシピ本がとても使える。

回答日 2017/12/17
ちょりそさん
(男性/50代/東京都)

ロティサリーグリル機能とグリル機能が一台の器具で調理出来る事と、排煙の臭いが殆どしないこと。パネルの表記が分かりやすく、ツマミの操作も行ないやすい。

回答日 2017/12/12
Okushigakogenさん
(男性/70代/兵庫県)

今まで一般家庭の調理器具には無かったロティサリーグリル機能・温燻製機能・グリル機能が一台の器具でコンパクトに行う事が出来るのは画期的です。ターキー等もう少し大きい物を調理出来るようにして欲しいです。排煙の臭いがほとんどしないのも良好です。

回答日 2017/12/12
Okushigakogenさん
(男性/70代/兵庫県)

まだ使い始めで火加減が完璧ではないですが、使い慣れれば、かなり美味しい肉料理を作れると思います。燻製は煙が気になりません。臭いもずいぶん抑えられているので、部屋での使用は全く問題ないです。

回答日 2017/12/10
しん☆ミさん
(男性/40代/東京都)
2  次へ

テクニクス オーナーズボイス