My家電リスト(商品登録)

SR-VSX108-Wの登録

SR-VSX108-Wの商品情報を入力し、[登録する]ボタンを押してください。
製造番号をご入力されますと、愛用者登録ができます。

SR-VSX108-Wについて商品をご確認ください

スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器(ホワイト)「SR-VSX108-W」
スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器(ホワイト)
SR-VSX108-W
商品説明概要

乾燥米(※精米後に含水率が12%以下に落ちた米。※)の「パサつき」を抑えて、新米のような「ハリ(※当社従来品SR-SPX107(2017年発売)と新製品SR-VSX108で比較。 2017年度産コシヒカリ使用。株式会社山電製クリープメータによる一粒法によるごはんの物性(硬さ)測定。従来品SR-SPX107:0.396N(新米)/0.466N(乾燥米)約17%パサつきに対して、新製品SR-VSX108:0.437N(新米)/0.442N(乾燥米)約1%のパサつきに抑制。よってパサつきを約16%抑える。※)」「甘み(※当社従来品SR-SPX107(2017年発売)と新製品SR-VSX108で比較。2017年度産コシヒカリ使用。ソモギネルソン法によるごはんの還元糖量測定(無水物換算mg/g)従来品SR-SPX107:0.766mg/g(新米)/0.638mg/g(乾燥米)甘さ低下約17%に対して、新製品SR-VSX108:0.777mg/g(新米)/0.766mg/g(乾燥米)甘さ低下約2%に改善。よって甘さ低下を約15%改善。(一般財団法人食品分析開発センターSUNATEC調べ)抽出条件:ごはん10gを80%エタノール30mLに入れ15000rpmで3分間攪拌し、3000rpmで15分間遠心分離し、固形物を取り除いたもの、乾米1gあたりに換算。※)」を引き出す「鮮度センシング」

お好みに合わせて食感を微調整できる「食感自在炊き分け」

操作しやすい「タッチキー」と鋳物調マット仕上げのデザインを採用
使いやすさとデザイン性を備えたシンプルデザイン

SR-VSX108-Wの商品情報を入力してください

(必須)は必須入力項目です。

(必須)

※半角英数字(英字は大文字)でご記入ください。

※製造番号によりましては、英字・数字両方を使用している場合があります。入力の際は、「B(ビー)」と
「8(ハチ)」、「I(アイ)」と「1(イチ)」、「O(オー)」と「0(ゼロ)」などにご注意ください。

※製品記載あるいは、保証書記載の製造番号を入力して下さい

※「製造番号」は商品(家電・自転車)によっては
「シリアル番号」「車体番号」などの表記となっている場合があります。

(必須) 年     月     日  カレンダー入力
(必須)

※最大9行90文字入力可能

画面に表示されている数字
を半角で入力してください。

音声で認証する場合は、「音声
で認証する」を選択してください。
 (必須)
・「画像で認証する」を選択した場合は、表示されている数字を
  半角で入力してください。
・「音声で認証する」を選択した場合は、「再生する」ボタンを
  押して、再生される音声の中から数字だけを聞き取り、
  半角で入力してください。

SR-VSX108-W 機能紹介

  • 乾燥米(※精米後に含水率が12%以下に落ちた米。※)の「パサつき」を抑えて、新米のような「ハリ(※当社従来品SR-SPX107(2017年発売)と新製品SR-VSX108で比較。 2017年度産コシヒカリ使用。株式会社山電製クリープメータによる一粒法によるごはんの物性(硬さ)測定。従来品SR-SPX107:0.396N(新米)/0.466N(乾燥米)約17%パサつきに対して、新製品SR-VSX108:0.437N(新米)/0.442N(乾燥米)約1%のパサつきに抑制。よってパサつきを約16%抑える。※)」「甘み(※当社従来品SR-SPX107(2017年発売)と新製品SR-VSX108で比較。2017年度産コシヒカリ使用。ソモギネルソン法によるごはんの還元糖量測定(無水物換算mg/g)従来品SR-SPX107:0.766mg/g(新米)/0.638mg/g(乾燥米)甘さ低下約17%に対して、新製品SR-VSX108:0.777mg/g(新米)/0.766mg/g(乾燥米)甘さ低下約2%に改善。よって甘さ低下を約15%改善。(一般財団法人食品分析開発センターSUNATEC調べ)抽出条件:ごはん10gを80%エタノール30mLに入れ15000rpmで3分間攪拌し、3000rpmで15分間遠心分離し、固形物を取り除いたもの、乾米1gあたりに換算。※)」を引き出す「鮮度センシング」
  • 新搭載「圧力センサー」で釜内の圧力をリアルタイムに検知する「鮮度センシング」により、
    お米の鮮度に合わせて自動で炊き方を調整し、乾燥したお米も新米のようにおいしく炊き上げます。
  • お好みに合わせて食感を微調整できる「食感自在炊き分け」
  • 圧力センサー搭載により食感炊き分け機能も進化し、「銀シャリふつう」コースでは、昨今お客様の支持が高い(※当社調べ。N=500)
    「甘みがあり、一粒一粒がしっかりした食感」に炊き上がります。
  • 操作しやすい「タッチキー」と鋳物調マット仕上げのデザインを採用
    使いやすさとデザイン性を備えたシンプルデザイン

SR-VSX108-Wと同じ製品ジャンルの商品

検索トップへ戻る