重要なお知らせ
みんなのエコ活動・エコ川柳は2015年2月末をもちまして、新規投稿のご応募を締め切らせて頂くこととなりました。
クリック募金のご応募は3月末までを予定しております。
なお、過去のご投稿や川柳大賞は4月以降も引き続き、ご覧頂けます。
これまで多くの皆様にご愛顧を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後ともCLUB Panasonicをよろしくお願い申し上げます。
普段、食べ残しのゴミをどれくらい捨てていますか?
環境白書によると、日本の家庭ごみの約36%が食べ残しとして捨てられているといわれています。
日本は食料自給率がわずか40%と先進国の中ではまさに最低レベルの食料低資源国でありながら、大切な食料をムダに捨てているのです。環境問題が深刻化する中、食べ物や資源の大切さについて、もう一度見つめ直してみてはいかがでしょうか。
そこで、今回は食材をムダなく使う「エコ・クッキング」の方法をご紹介します。
このように、「エコ・クッキング」の秘訣はちょっと工夫すること。これだけで、おいしく楽しく食べ残しを減らすことができます。
また、食材をムダにしないようにさまざまなレシピを考える癖がつくため、いつの間にかお料理上手にもなれちゃいますよ。今秋は、かぼちゃやキノコなどの旬の食材を使って、レシピをたくさん考案してみてはいかがでしょうか。
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