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料理画像
にんじん、かぼちゃにはβカロチンが豊富です。
電子レンジで野菜をゆでるので、うまみもビタミンも逃しません。野菜をたっぷり食べられる簡単メニューです。
ホットサラダ
291kcal:1人分
調理時間:15分~30分
材料 4人分
グループA
A じゃがいも 中1個( 150g)
A 人参 中1/2本( 100g)
グループB
A カリフラワー 100g
A ブロッコリー 100g
A かぼちゃ 100g
  塩、胡椒、酢、油 適量
作り方
1 かぼちゃはやや厚めに切っておく。
2 グループAは適当な大きさに切り、ラップに包んでレンジ強で約5分~5分30秒加熱する。
3 グループBは小房に分けて塩水にくぐらせ、ラップに包んでレンジ強で約3分~3分30秒加熱する。
4 かぼちゃはラップで包み、レンジ強で約1分30秒~2分加熱する。
5 好みの量の調味料を合わせてドレッシングを作り、野菜にかける。
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

ブロッコリーを使ったメニューご紹介
ブロッコリーとトマトのショートパスタ 卵と野菜のグラタン ブロッコリーのチーズかけ はまぐりとブロッコリーのクリーム煮
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