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ブロッコリーはビタミン各種、カロチン、カルシウム、鉄分などが豊富に含まれ、大変栄養価にすぐれた食品。
お弁当にもぴったりのスピードメニュー。
ブロッコリー卵
90kcal:全量
調理時間:~15分
材料
  1個
  ブロッコリー 1房( 20g)
  塩・胡椒 少々
作り方
1 卵を溶きほぐし、塩と胡椒をして、深めの容器に入れレンジ強で約50~60秒加熱する。
2 ブロッコリーはラップに包んでレンジ強で約35秒加熱し、細かくきざむ。
3 12を混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を整える。
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

ブロッコリーを使ったメニューご紹介
ブロッコリーとトマトのショートパスタ 卵と野菜のグラタン ブロッコリーのチーズかけ はまぐりとブロッコリーのクリーム煮
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