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料理画像
さといもは腸の働きをよくする成分をたっぷり含み食物繊維も豊富で整腸作用があります。
レンジだと面倒なさといもの下処理が簡単にでき、手がかゆくなることもありません。
きぬかつぎ
45kcal:1人分
調理時間:~15分
材料 4人分
  里芋 小300g
  ごま塩 適量
作り方
1 里芋は洗ってぬれたままラップに包み、レンジ強で約8分加熱。
2 里芋の上面を少し切り取って、ごま塩をふる。
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

さといもを使ったメニューご紹介
 
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