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料理画像
もやしは栄養豊富で、カサの割には糖質が少ないのでダイエットに最適。
油で揚げないので手軽で脂肪分控えめな春巻です。 オーブンで一度に焼けるのでパーティ料理にぴったり。
精進春巻
83kcal:1人分
調理時間:30分~
材料 6人分
グループA
A にんじん 50g
A キャベツ 100g
A 生しいたけ 4枚
A もやし 80g
グループB
A 小さじ1/3
A しょうゆ 小さじ1
A 小さじ1
A ごま油 小さじ1
A こしょう 少々
  春巻の皮 6枚
  かたくり粉 少々
  サラダ油 大さじ1
作り方
1 にんじん、キャベツ、生しいたけはせん切りにする。もやしは芽と根をとっておく。
2 深めの容器にグループAグループBを入れ、ざっくりと混ぜ合わせて、ラップをし、レンジ強で約3分30秒加熱する。
3 春巻の皮を1枚ずつひろげ、6等分した2をのせて幅3cm、長さ10cmくらいになるように包み、水溶きかたくり粉でとめておく。
4 オーブン皿に3を並べて表面にサラダ油を塗り、250℃に予熱したオーブンで約10分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

にんじんを使ったメニューご紹介
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