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料理画像
にんじんにはビタミンAが豊富。
タラコの塩気が調味料がわり。
タラコにんじん
32kcal:全量
調理時間:~15分
材料
  にんじん 50g
  タラコ 2~3cm
作り方
1 にんじんは細切りにする。
2 タラコはラップにつつみレンジ強で約30秒加熱する。
3 器に1を入れ、タラコをほぐして混ぜ、水小さじ1をふってラップをしてレンジ強で約30秒加熱する。
出典:女子栄養大学出版部「電子レンジらくらくダイエット」Beauty&Healthyシリーズ
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

にんじんを使ったメニューご紹介
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