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料理画像
にらやチンゲン菜などの中国野菜は貧血予防・冷え性改善に効果があります。
体が温まる具だくさんのスープです。風邪気味のときにもおすすめ。
中国野菜のとりどりスープ
96kcal:1人分
調理時間:15分~30分
材料 2人分
 中国野菜( チンゲン菜・黄にら・花にら等)150g
 鶏肉( 糸切り)50g
 卵白( 溶く)1個分
 スープ( 鶏がら・中華スープなど)2+1/2カップ
 針生姜適宜
 片栗粉小さじ1/2
グループA
A小さじ1
A薄口醤油少々
Aごま油少々
A片栗粉適宜
A少々
グループB
B薄口醤油小さじ1
B少々
Bごま油少々
作り方
1グループAを混ぜ合わせたものに鶏肉を入れて下味をつけてから、容器に入れて蓋をし、レンジ強で約1分加熱する。
2深めの容器に1.とグループBとスープ、中国野菜の糸切り、水溶きした片栗粉を入れて蓋をし、途中で2~3回かき混ぜながらレンジ強で約5分加熱する。
32に卵白を加えて蓋をし、レンジ強で約1分加熱する。
43に針生姜を飾る。
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

にらを使ったメニューご紹介
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