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さつまいもは、食物繊維に加えてビタミンB1、B2、Cが豊富。重量感があり、ひげ根や芽の出ていないものを選びましょう。
焼きいもに使うさつまいもは「ベニアズマ」が有名です。それぞれ品種によって味わいが違うので、いろいろお試しあれ。
やきいも
492kcal:全量
調理時間:30分~
材料
  さつまいも( 1本約200g) 4本
作り方
1 さつまいもは洗って水気をふきとり、フォークで数ケ所穴をあける。
2 さつまいもをオーブン角皿にならべる。
3 250℃に予熱したオーブンの下段に入れ、約40~50分焼く。
 

さつまいもを使ったメニューご紹介
さつまいもケーキ りんごとさつまいもの
ヨーグルトケーキ
芋ようかん くず餅
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