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なすはヘタがしっかりして、実に艶があるものが新鮮です。
水を使わずスピーディーにゆでるので、栄養分も風味も逃がしません。
なすの韓国風
30kcal:1人分
調理時間:15分~30分
材料 4人分
  なす 4本
グループA    
a 醤油 大さじ2
a 大さじ2
a 砂糖 小さじ2
a ごま油 小さじ1
a にんにく 、白ごま、赤唐辛子 少量
  しらがねぎ、針生姜 少量
作り方
1 なすは縦半分に切り、更に縦に4つに切ってから水にさらしアクを抜く。
2 ラップに包み、レンジ強で約6~7分加熱。
3 にんにくはみじん切りにする。
4 グループAをレンジ強で約1分加熱し、なすにかける。
5 しらがねぎと針生姜をのせる。

電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。
 

なすを使ったメニューご紹介
焼きなすのごまみそ煮 米なすのトマトソース焼き 中華風なすのおすまし田楽 ナスの明太子風味オムレツ
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