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  料理画像
かぼちゃは体内でビタミンAにかわるカロチンをはじめ、ビタミンB群、食物繊維が豊富。
野菜の彩りに、ごまが映える一品です。
三色ごま衣揚げ
429kcal:1人分
材料 4人分
  かぼちゃ 200g
  さつまいも 1/2個
  さやいんげん 100g
グループA  
A 1個
A 冷水(卵と合わせて) 1カップ
A 薄力粉 1カップ強
A 少々
  黒洗いごま 大さじ2
  揚げ油 適量
作り方
1 かぼちゃは厚さ8mmのくし形に、さつまいもは長さ4~5cmのスティックに、さやいんげんは筋を取り半分に切る。
2 グループAの卵と冷水を混ぜ、薄力粉、塩を加えてさっくりと混ぜて衣を作り、ごまを入れて混ぜる。
3 野菜にたっぷり2の衣をつけ、170℃くらいに熱した揚げ油で揚げる。
料理:カタギ食品株式会社

 

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