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金糸うりには、魚介類もよく合います。かにの他にも、海老・帆立・ツナなんでもバッチリ。
野菜もセロリのほか、絹さや・いんげん等冷蔵庫にあるもので大丈夫です。
金糸うりとかにの酢の物
53kcal:1人分
調理時間:
材料 1人分
  金糸うり 30g
  かに缶 25g
  セロリ 20g
グループA
A 大さじ1
A 5g
A だし汁 1/4カップ
A 醤油( 薄口) 小さじ1
A 砂糖 少々
A 削り節 少々
作り方
1 金糸うりを3cm位の輪切りにし、中央の種を取り、竹串がスッと通るまで茹でる。
2 茹で上がった金糸うりを冷水にとり、実の部分をスプーンなどでほぐす。
3 そうめん状になった金糸うりの水けをよく絞る。
4 グループAの材料で合わせ酢を作り、その一部で3を浸しておく。
5 セロリは筋を取り、斜めせん切りにする。
6 45とかに缶、グループAを加えて和え、器に盛り付けて、削り節をのせる。

金糸うりを使ったメニューご紹介
金糸うりとツナのカレー炒め 金糸うりともずくの酢の物 金糸うり枝豆のゼリー寄せ 金糸うりとカリカリベーコンのサラダ
金糸うりとかにの酢の物 金糸うりのマカデミアみそだれ
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