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料理画像
お酢の風味と疲労回復効果は夏の夕食にかかせません。
市販のもずく酢を使えば、簡単に献立の1品増やすことができます。
金糸うりともずくの酢の物
19kcal:1人分
調理時間:
材料 1人分
  もずく酢( 市販) 1/2パック
  金糸うり( 茹でたもの) 30g
  きゅうり 1/4本
  食塩 少々
作り方
1 金糸うりを3cm位の輪切りにし、中央の種を取り、竹串がスッと通るまで茹でる。
2 茹で上がった金糸うりを冷水にとり、実の部分をスプーンなどでほぐす。
3 そうめん状になった金糸うりの水けをよく絞る。
4 きゅうりは斜め千切りにし、塩水に数分放ってから水けをきる。
5 水気をきった2と市販のもずく酢、きゅうりをあえ、器に盛る。

金糸うりを使ったメニューご紹介
金糸うりとツナのカレー炒め 金糸うりともずくの酢の物 金糸うり枝豆のゼリー寄せ 金糸うりとカリカリベーコンのサラダ
金糸うりとかにの酢の物 金糸うりのマカデミアみそだれ
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