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夏の定番『そうめん』が韓国風に大変身、ひと手間かけてパワーそうめん!
具の薄さをそろえ、火の通りをよくしてシャキッ!と仕上げましょう。
韓国風そうめん
356kcal:1人分
調理時間:30分~
材料 4人分
  そうめん 3束
  豚バラ肉 200g
  キクラゲ(水でもどして) 30g
  にんじん 2本
  タケノコ(水煮) 大1/2個
  ピーマン 2個
  ニンニク 1片
  長ネギ 5cm
  ごま油 少々
  大さじ3
  少々
  こしょう 少々
  砂糖 大さじ3
  しょうゆ 大さじ2
  糸とうがらし 適宜
作り方
1 ニンニク、長ネギはみじん切りにし、水でもどしたキクラゲと、にんじん、タケノコ、豚肉、ピーマンは同じ薄さに切りそろえる
2 フライパンでごま油を熱し、ニンニク、長ネギを入れて豚肉をいためる
3 2に火が通ったら、1の残りの材料を加えていため、酒、塩、こしょう、砂糖、しょうゆで少し濃いめに味つけする
4 そうめんをゆでて流水にさらし、水気を切ってから器に盛り、3をかける
5 好みで糸とうがらしを散らし、そうめんと具をからめて食べる
 

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