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残り野菜で手軽につくりましょう。
ごまは主成分が脂質で、コレステロールの血管沈着を防ぐリノール酸が中心。
もやしとピーマンのごま酢あえ
68kcal:1人分
調理時間:~15分
材料 4人分
  もやし 200g
  ピーマン 4個
  白いりごま 大さじ3
  砂糖 大さじ1/2
  醤油 大さじ1
  大さじ1
作り方
1 ピーマンは縦2つに切って種を取り、せん切りにする。
2 1ともやしは耐熱容器に入れ、レンジ強で約3分加熱する。
3 すりばちにごまを入れ、油が出るくらいすり、砂糖、醤油、酢を入れよく混ぜる。
4 23であえる。

電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。
 

ピーマンを使ったメニューご紹介
ピーマンのライス詰め もやしとピーマンのごま酢あえ ラクチンスパゲティ 韓国風そうめん
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