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温かくても冷たくてもおいしいメニュー。作りおきしておくと便利です。
カリフラワーはビタミンCがたっぷり。100gで1日の必要量をカバーできます。
ラタトゥイユ
123kcal:1人分
調理時間:30分~
材料 4人分
  なす 中2個
  ピーマン 3個
  玉ねぎ 1個
  トマト 2個
  カリフラワー 200g
  にんにく 少々
グループA    
A オリーブ油 大さじ2
A 白ワイン 大さじ5
A 塩・胡椒 各少々
A オレガノ(好みで加える) 少々
A バジル(好みで加える) 少々
A マージョラム(好みで加える) 少々
作り方
1 なすはへたを取って皮をむき、ピーマンはヘタと種を取って、ひと口大に切る。玉ねぎとトマトもひと口大に切り、カリフラワーは小房に分ける。にんにくはみじん切り。
2 深めの耐熱容器に野菜とグループAを入れよく混ぜ合わせ、蓋をしてレンジ強で約25分加熱する。途中2~3回取り出し、まぜる。
3 そのまま5分おいて味をなじませる。

電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。
 

ピーマンを使ったメニューご紹介
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