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少量から簡単調理。残り野菜の整理に。
にんじんにはビタミンAが、ピーマンにはビタミンAとCが豊富に含まれています。
三色野菜の細切りいため
54kcal:1人分
調理時間:~15分
材料 1人分
  もやし 50g
  ピーマン 15g
  にんじん 15g
  ねぎ 5cm
グループA    
A ごま油 小さじ1
A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
A しょうゆ 小さじ1/4
A 少量
作り方
1 ピーマン、にんじん、ねぎは細切りにし、もやしは洗う。
2 皿に1を入れ、グループAをかけてよくまぜ、ラップをしてレンジ強で1分30秒加熱し、すぐ器に移す。
出典:女子栄養大学出版部「電子レンジらくらくダイエット」Beauty&Healthyシリーズ

電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。
 

ピーマンを使ったメニューご紹介
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