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料理画像
トマトはβ-カロチン、ビタミンC、Eが豊富
オレガノはヨーロッパ各国の料理には比較的よく使われており、特にイタリア料理にはよく利用されます。トマト料理には良く合います。
トマトのチーズ焼き
158kcal:1人分
調理時間:~15分
材料 4人分
  トマト 1個
  玉ねぎ( 7mmの輪切り) 4枚
  グリーンアスパラ 2本
  ピザ用チーズ 150g
  塩、胡椒 各少々
  オレガノ 少々
作り方
1 トマトは縦半分に切って薄切りにする。
2 グリーンアスパラガスは3cmの長さに切り、玉ねぎとともに容器に入れて蓋をし、レンジ強で約2分30秒加熱する。
3 玉ねぎに塩、胡椒をしトマト、グリーンアスパラをのせ、チーズをたっぷりのせ、オレガノを散らして、200℃に予熱したオーブンで約5分チーズが溶けるまで焼く。
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

トマトを使ったメニューご紹介
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