えびは高たんぱく質、低脂肪、低エネルギー。ダイエット中の方に最適な食品です。
なべを汚さずできるエビのクイックおかず。 |
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えびときのこのトマト煮
73kcal:全量
調理時間:~15分
材料
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小えび |
50g |
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しめじ |
30g |
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トマトピューレ |
小さじ2 |
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バター |
小さじ1 |
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塩、胡椒 |
各少々 |
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水溶き片栗粉 |
小さじ1 |
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作り方
1 |
容器に小えびとしめじ、トマトピューレを入れて混ぜ、塩・胡椒をし、バターをのせてレンジ強で1分強加熱する。 |
2 |
水溶き片栗粉を加えて混ぜ、更にレンジ強で約35秒加熱する。 |
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。
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